Вкусный блюз.

Донецк – город богатый не только производством и углем, но и хорошими ресторанными традициями. Учитывая специфические особенности настроения и потребностей местных жителей, большую популярность тут имеют бары, кафе и пабы, которые предлагают легкий, ни к чему не обязывающий отдых после работы или возможность забежать посидеть с хорошими друзьями.
В некоторых случаях особенно интересными атрибутами заведения становятся музыка, внешнее оформление или уникальные блюда. За последние годы, когда городом активно занимались в преддверии Евро-2012 и развивали сектор отдыха и рекреации, тут появилось намного больше возможностей для отдыха, а значит, и возросла конкуренция. Поэтому причин для поиска возможностей выделиться и привлечь клиента стараются не упускать.
В стороне Левобережной, в местах, где проводят отдых значительная часть донетчан, а также и гостей города, можно встретить широкий выбор пабов или баров, среди которых найдутся и классические предложения. Местный блюз Донецка, его жители и гости города знают отлично, и отбоя от посетителей тут нет почти никогда. Этот бар является местом назначения многочисленных личных встреч и спокойных бесед. Поэтому возможностью заказа столика наперед желательно не пренебрегать, поскольку спрос на места существует в любой момент.
Приятная и легкая непринужденная атмосфера, которая подчеркивается столиками и панелями полированного дерева, резьбой по дереву выше по стенам и отличными блюдами, среди которых есть и кулинарные шедевры, которые будут под стать полноценному ресторану. Блюз, как хорошо известно, это, скорее, настроение, чем музыка. Но заскучать под отличным патефоном напротив гостеприимно распахнутого многоэтажного бара в стиле конца 19 – начала 20 вв. и впасть в натуральный blue mood (“блюзовое настроение”) не удастся.
Оформление бара отличается оригинальностью и своеобразной “безбашенной” стилистикой, сопутствующей общему настроению. Крепко вделанные в краснокирпичную стену монетки вызывают удивление, старенькая, вполне адекватная водяная колонка в углу двора – улыбку, а бронзовая такса, обнюхивающая вход вызывает желание войти и остаться.
Музыка в зале может звучать, кстати, разная, преимущественно действительно из лучших примеров заявленного стиля. Питание включает в себя как достаточно обычный ассортимент закусок, так и достаточно богатое предложение карты вин и изысканных кушаний европейской кухни. Заказывать можно и из ассортимента наиболее распространенных восточных блюди и даже просто знакомые по памяти блюда, которые наверняка знакомы повару. Готовка происходит быстро, но размеренно, давая возможность почувствовать реальную “ресторанную” атмосферу, но в легком антураже обычного бара.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...