Хочу в деревню.

Экотуризм — это новое популярное направление в туриндустрии. Нет супермаркетов и ночных клубов, только природа и простая крестьянская жизнь. Можно жить на ферме или в деревенском доме, вести натуральное хозяйство, питаясь тем, что сами сможете вырастить, собрать и надоить. Но это удовольствие для самых отчаянных. Выжить в условиях не то что дикой природы, а простой деревни, и не только русской. Задача для жителя мегаполиса не из легких. Но можно обойтись без экстрима.

Просто пожить в деревне или на хуторе, на всем готовом, не занимаясь сельским хозяйством тоже вполне реально. За окном будет сельский пейзаж, вы станете гулять, отдыхать и смотреть как работают другие. Привыкнув через несколько дней к такой жизни, возможно и вы захотите принять участие в сельскохозяйственных работах. В основном такой вид отдыха предпочитают иностранцы, но и наши сограждане, все больше интересуются таким времяпрепровождением.

А если надоест деревенская жизнь, то можете переехать в другое место. Например, в столицу Белоруссии, хостел вива минск разместит вас с комфортом и не дорого. А Минск — это уже совсем другое дело. Здесь и магазины, и клубы, и театры. Да и город очень красив, есть на что посмотреть, а надоест город, вернитесь в деревню. Не хотите в Белоруссию или Россию, поезжайте на запад. В Польше или Чехии предложено туристам множество программ по посещению сельхозпредприятий и маленьких городов.

Если вас тянет на природу и вы хотите понять как живет народ той или иной страны, то столица вам в этом не поможет. Во всех странах стольный город — это государство в государстве, отличающееся от обычных городов так, как 600-й отличается от простой трехдверной Нивы. Люди в провинции ведут более размеренный образ жизни, они чтут традиции, они более похожи на своих предков, чем жители мегаполисов.

Еда в провинции и есть та самая национальная кухня, которой восхищаются гурманы. Ее готовят так, как готовили бабушки и прабабушки, практически из тех же продуктов, на той же воде и с теми же молитвами. Поколесите по Чехии, вы увидите ее совсем по-другому. Но если планируете посещение столицы, то заранее постарайтесь снять апартаменты в праге, чтобы не тратить время на поиски жилья. За несколько дней вы полностью вспомните свою городскую жизнь. А возвращение в привычный ритм по возвращении домой не станет стрессом для организма. Так что если есть желание заняться таким видом отдыха — вперед!

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...