Третья столица России

Один из старейших российских городов находится на берегу реки Казанки. Это историческое место, хранящее в своей памяти времена царя Иоанна IV Грозного, сегодня приветствует туристов со всего света. Но мало кому известен тот факт, что Казань, как Москву и Санкт-Петербург, величают «столицей России».

Здесь всегда много туристов, поэтому сервис развит отлично. Вы можете заранее по Интернету забронировать номер в гринвич казань, а можете найти себе подходящий ночлег и уже по приезду, с этим проблем не будет. Самое главное — это экскурсии.

В городе можно посетить множество красивых мест. «Черное озеро» — это парк, в котором витает романтика. В прошлом веке там была построена так называемая Арка влюбленных, под которой встречались любящие друг друга люди. У нее есть потрясающий звуковой эффект: то, что шепотом сказано с одной стороны арки, можно легко услышать по другую сторону. Рассказывают, что благодаря арке и этому волшебному эффекту в Казани создавались крепкие семьи. Среди влюбленных и просто отдыхающих также известны фонтаны напротив театра им. Камала. Но это не простые фонтаны, а поющие – феерическое соединение света, музыки и движения водных струй. Любой может присесть на скамью и наслаждаться этим потрясающим шоу.

В Татарстане живет очень толерантный в отношении религий народ. Здесь мирно соседствуют почитатели бога и аллаха. Так что среди архитектурных сооружений можно встретить не только православные храмы и церкви, но и древние мечети. Любое из этих священных мест достойно внимания приверженцев обеих религий.

Поклонники известного художника Сальвадора Дали обязательно должны посетить дом на ул. Карла Маркса. Именно там когда-то жила женщина, занявшая в жизни мастера Дали далеко не последнее место. Её звали Елена Дьяконова, известная миру как Гала, супруга великого художника.

В каждом городе есть какая-то улица, которая считается самым сердцем, как, например, Фонтанка в Питере. Это утверждение можно отнести и к улице Баумана в Казани. Вымощенная булыжником Бауманка нередко сравнивается с Арбатом в Москве, причем заслуженно. По ней запрещено движение автомобилей, и любой может спокойно прогуливаться по сохранившей свое очарование улице. Здесь же неподалеку есть отель лето, в котором вы можете остановиться.

Туристы, которые отдыхали в Казани, часто признаются, что Казань произвела вызвала у них прекрасные ощущения, и никакие кажущиеся неудобства не смогли этого перекрыть. Хотим вас заверить, вопрос ночлега не является проблемой, ведь в Казани много комфортных гостиниц. Этот город, до сих пор сохранивший облик древности, стоит посетить. Он обязательно произведет на своих гостей неизгладимо положительное впечатление.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...