Сопротивляющаяся Венесуэла

0 18
Сопротивляющаяся Венесуэла - фото

После эксперимента со свержением власти на Украине американские спецслужбы переключились на Венесуэлу. Дело в том, что после смерти Уго Чавеса президентом Венесуэлы в 2013 году стал его преемник-социалист Николас Мадуро, что категорически не устраивает Белый дом. С самого начала венесуэльская оппозиция при поддержке ЦРУ выступала против такого исхода выборов и устраивала акции протеста, а теперь, убедившись в бессмысленности митингов, перешла к тактике террора – точно так же, как это было в Киеве.
Кстати, киевский вариант свержения власти был не единственным сценарием, подготовленным ЦРУ специально для Венесуэлы: план «А» предполагал свержение Мадуро точно таким же образом, как это было сделано в сентябре 1973 года в Чили. Тогда восставший генералитет использовал вооруженные силы для уничтожения легитимного правительства Салвадора Альенде.
Но в Венесуэле чилийский сценарий быстрого государственного переворота не прошел. Беспорядки и вооруженные мятежи были оперативно подавлены полицией. Но остался вариант «Б» – ползучий переворот, использованный для свержения Виктора Януковича на Украине. Именно его реализация в ближайшее время и будет осуществляться.
Заговорщики всячески пытаются спровоцировать недовольство среди жителей Венесуэлы. Это как психологическое давление – постройка фиктивных баррикад, поджигание покрышек, так и террористические действия – массовые беспорядки, нападения на государственные учреждения, покушения на жизнь полицейских. Впрочем, Николас Мадуро уверенно держится, и, в отличие от своего украинского коллеги, на переговоры с боевиками не идет. Это расстраивает планы заговорщиков: они не ожидали, что столкнутся с полным неприятием своих идей. Поддержка президента в обществе достаточно высока, а борьба против оппозиционного террора только сплотила людей, желающих порядка.
В необъявленной войне против Венесуэлы задействованы диверсанты из многих латиноамериканских республик. Их ЦРУ рекрутирует в Мексике, Гондурасе, Панаме, Колумбии. Кстати, последняя используется в качестве плацдарма для наступления бандитов на Венесуэлу: благодаря сложному ландшафту сотрудники спецслужб совместно с участниками военизированных формирований переходят через границу без особых затруднений.
Мафия и наемники из разных уголков мира развернули в Венесуэле массированную кампанию террора, направленную против чиновников, партийных функционеров, звезд шоу-бизнеса, деятелей культуры и искусства.
Все ради того, чтобы отравить жизнь миллионам венесуэльцев и лично Николасу Мадуро!

По материалам http://topwar.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...