НО БАРАНКУ (с маслом) НЕ БРОСАЛ ШОФЕР (video)

0 4
НО БАРАНКУ (с маслом) НЕ БРОСАЛ ШОФЕР () - фото

НУ, ХОТЬ В ДНР ОБРАЩАЙСЯ…

Недавний всплеск информации о повышении тарифов в маршрутных такси вызвал закономерную реакцию горожан. Увы, события более серьезного содержания оттеснили на задний план транспортную проблему.
Однако… Абсолютное большинство опрошенных мариупольцев лишь искренне возмущено аппетитами перевозчиков, горожане клянут власть и ненасытных транспортников. Редкий респондент коснется в своем блиц-интервью причины подорожания проезда, а еще более редкий собеседник предложит какой-то выход из ситуации, какое-то решение.

Видеоматериал на эту тему редакция сайта «МЖ» могла бы предлагать ежедневно. Это – не преувеличение. Но, коснемся предложений опрошенных земляков. Некоторые участники опроса выразили недоумение по поводу традиционно, более чем 20-летнего отсутствия в СМИ конкретного документа: КАЛЬКУЛЯЦИИ – обоснования стоимости проезда в маршрутном такси. Многие люди преклонного возраста утверждают о наличии фактов противозаконного присвоения кондукторами маршруток денег пассажиров льготных категорий (весомая часть льготников добровольно платит по 1 грн. за проезд, не получая при этом билета.)
Знают ли об этом хозяева маршруток? Часть собеседников настойчиво требует от городской власти принять долевое участие в оплате проезда горожан, ссылаясь на удручающее состояние городских дорог, приводящее к внеплановым ремонтам подвижного состава и, как следствие,- большим затратам. Есть замечания и морального плана к власти и перевозчикам.
Льготная категория пассажиров – люди преклонного возраста. Именно плоды ИХ труда были за бесценок присвоены нынешними нуворишами от транспортных услуг. Такая складывается картина, точнее набрасывается эскиз к серьезному сюжету, в который можно вместить и требования к транспортному отделу горисполкома по немедленному восстановлению общественного электротранспорта, учесть пожелания многих пенсионеров доплачивать за проезд в трамваях и троллейбусах по 25-50 коп. ради сохранения подвижного состава ТТУ. В сегодняшних намечающихся переменах этот шаг вполне достоин внимания. В баррикадах из старых шин у дверей горсовета о-огромная куча покрышек (скатов) символически обращена к транспортникам. А это – серьезно. Двое из наших респондентов, не желая давать интервью «на камеру», попросили подчеркнуть, что у многих из нищих перевозчиков не возникает желания менять работу — у многих из них шикарные «тачки», какие за заводские зарплаты не купишь Собеседники требуют установить контроль за нормами и потреблением бензина в горисполкоме и все, обязательно вскрывшиеся злоупотребления, обратить в возврат средств гор. бюджету. Эти деньги могли бы компенсировать частично оплату проезда горожан в маршрутках. Много сказано, но еще больше умолчано. Такие мы по натуре…

Г. СТЕПС, журналист

http://www.youtube.com/watch?v=Z5kjpmtkOM0

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...