Здание УМВД в Мариуполе хотят снести

0 14
Здание УМВД в Мариуполе хотят снести - фото

После трагических событий помещение МВД превратилось буквально в руины. Однако личный состав попросил рассмотреть возможность реконструировать этот корпус, чтобы сотрудники вернулись в свои кабинеты и продолжили работу.

Как отметил и.о. начальника Мариупольского ГУ Олег Моргун, в настоящее время в поврежденном корпусе административного здания осмотр места происшествия полностью завершен, проведены все необходимые следственные действия, поэтому строительные работы уже не уничтожат следы произошедшей трагедии. Материалы собраны и находятся в следственном подразделении Службы Безопасности Украины, которое занимается досудебным расследованием уголовного производства.
А поэтому, можно здание разобрать, чем и начали уже заниматься буквально с 11 мая (не рановато ли?)

Но 27 мая по требованию мариупольской общественности были прекращены работы по разборке сгоревших конструкций здания ГУВД .
Около трех десятков человек, собравшихся на месте проведения работ, обратились к рабочим Метинвеста, заявив, что «до завершения следствия о событиях 9-го мая, с целью сохранения улик для следственного материала, здание дальше разбираться не должно».
Работы были остановлены. Кран и грузовая машина, работавшие у здания в 13-10 покинули территорию ГУВД, Собравшиеся сопровождали отъезд техники выкриками «ура», «позор», «холуи».
Как сообщили в пресс-службе ДНР, «мы запретили разбирать здание ГУВД. У нас есть группа дизайнеров, которые будут приводить в порядок это здание.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...