Виды пропускных турникетов

При обеспечении объекта системами безопасности, будь то небольшой магазин или стадион, владельцы большое внимание уделяют проходу внутрь здания. Для того чтобы контролировать количество посетителей, а также для усиления мер безопасности, необходимо установить турникет. Самыми распространенными вполне заслуженно стали роторные турникеты. Они выполняют функцию преграждения входящего на территорию, к примеру, магазина. Такие устройства подразделяются по видам перекрытия и способам управления.

Проем турникета может быть оснащен полным перекрытием, частичным или с наличием полной блокировки посетителя при помощи шлюза или кабины, перекрывающей возможность выхода. Управление осуществляется вручную, автоматически или полуавтоматически.

Турникет состоит из основной колонны, с прикрепленными к ней несколькими лопастями, которые предназначены для препятствия входа или выхода. Такие устройства отличаются размером, принципами работы, наличием электронного привода. Пропускной турникет может иметь блокирующие элементы, такие как пластиковые панели, выдерживающие удары, трубки, сделанные из металла и так далее. Очень важный момент играет размер и форма. Они делятся на полуростовые и ростовые.

Так называемые вертушки являются самым распространенным типом турникетов. Они имеют низкую стоимость и просты в эксплуатации. Главной целью таких устройств стал контроль за проходимостью людей на объект в одну сторону. Они могут быть как механическими, так и электромеханическими, оснащенными дополнительными функциями, к примеру, перепрыгивания преграды, учета количества людей, проходящих на территорию здания, а также при возникновении чрезвычайной ситуации, открывать проход в сторону эвакуационного выхода.

Одним из самых дорогих типов турникетов стали поясные. Основным составляющим является ротор в виде колонны, который оснащен вращающимися лопастями, изготовленными из противоударных материалов. Справа и слева проход ограничен стойками, которые блокируют возможность подлезть. Изготавливается такой вид турникетов из нержавеющей стали. Это довольно громоздкая конструкция. Она больше подойдет для офиса или банка.

Полноростовые турникеты предназначены для организаций, в которых повышен уровень безопасности. Они полностью блокируют подозрительный объект, который не сможет выбраться оттуда самостоятельно. Также они имеют дополнительные функции, которые предназначены для более плотного блокирования, которое исключает возможность передачи запрещенных предметов. При этом используется ударопрочное стекло, а не металлические трубки. Предназначение ростового турникета такое же, как и у поясного: контроль за потоком людей в одну сторону.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...