Принципы создания и работы лотерейного синдиката

Многие наслышаны о выгоде коллективного участия в той или иной лотерее. Ещё бы — ведь основные призы нередко достаются как раз участникам подобных «объединений». Если эта тема вам интересна, то в данной статье вы можете узнать, как стать участником подобного объединения или же самому организовать его. Так же здесь изложены основные принципы работы, так называемых, лотерейных синдикатов.

Итак, как уже понятно из названия- лотерейный синдикат представляет собой группу людей, объединившихся для определённой цели- участия в лотерее. В этой группе могут быть как близкие люди — родственники, друзья, коллеги, так и просто знакомые. Самое главное, чтобы игроков объединяло желание выигрыша. Вид лотереи участники синдиката выбирают, разумеется, сообща.

Правила внутреннего взаимодействия в группе участники оговаривают заранее. Обязательно назначается «старший» или «кассир» — как угодно. Его функцией будет- контроль и ответственность за взносы участников группы, покупка лотерейных билетов и, если удача улыбнётся игрокам, получение выигрыша. Как пример, можно привести знакомую многим лотерею Евромиллионс. Соглашение к игре должно в обязательном порядке включать в себя всех членов синдиката, которые принимают участие в розыгрыше. Играть могут, разумеется, люди не младше 18 лет. Билеты, приобретаемые «старшим» в группе, должны быть обязательно подписаны его рукой. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем только он мог получить выигрыш по билету.

Не лишними были бы такие пункты, как указание даты подписания договора, даты ставок, полный список участников с наиболее подробным описанием – Ф.И.О., «должность» в синдикате, контактные данные и пр.

Так же в любом стандартном договоре синдикате есть такие пункты, как:

— количество приобретённых билетов для каждого розыгрыша и количество розыгрышей на определённые промежутки времени,

— денежная доля, внесённая каждым из членов синдиката,

— список штрафов и санкций, с указанием их размера и случаев применения.

Ну и в заключении можно сказать, что все появляющиеся изменения, как то: вступление или выход участников синдиката, изменение размера взносов и т.д. обязательно и своевременно вносится в договор, копия которого должна находиться на руках у каждого члена. Всё это необходимо, чтобы в случае выигрыша никто из членов синдиката не оказался в неприятной ситуации и получил свой куш.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...