Президент останется без шоколада

0 3
Президент останется без шоколада - фото

«Шоколадный король» и новоизбранный президент Украины миллиардер Петр Порошенко заявил, что после победы на выборах распродаст всю свою шоколадную империю Roshen.
По словам украинского олигарха, подготовка к продаже Roshen начнется уже сегодня.
»Уже сейчас дано поручение по подбору инвестиционного консультанта, инвестбанка, который начинает с сегодняшнего дня интенсивную подготовку к продаже моего главного актива,
— признался Порошенко на пресс-конференции после фактической победы в первом туре на выборах президента Украины, набрав более 50% голосов.
Украинский олигарх также отметил, что не видит большой проблемы в том, когда бизнесмены идут в большую политику.
»По моему мнению, это намного лучше, чем так называемый чистый политик, который ничего в жизни не делает, только сладко поет и превращает политику в бизнес для зарабатывания денег. Сейчас я хотел бы заложить и другой пример, когда избранный президент публично продает бизнес-активы, принадлежащие ему, для того, чтобы сконцентрировать все свое внимание на служении государству, — сказал Порошенко.
В то же время, несмотря на обещания продать бизнес-активы, новый украинский президент не намерен расставаться с принадлежащим ему «Пятым каналом».
«Пятый канал» как собственность, которая мне также принадлежит, не будет продан,
— внес ясность в заявления о своих намерениях Порошенко.
На данный момент состояние новоизбранного украинского президента оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Порошенко занимает седьмое место в рейтинге 100 богатейших людей Украины по версии Forbes. Принадлежащие «шоколадному королю» кондитерские фабрики работают под брендом Roshen в Киеве, Виннице и Кременчуге, а также в России, Литве и Венгрии. Название шоколадного бренда Roshen происходит от его фамилии Порошенко.
P.S. Хотелось бы уточнить – майдан стоял таки за то, чтобы привести олигархов к власти? Так нужно понимать? Так для чего же были эти все возгласы про справедливость, про народ и т.д.? Нет, конечно, кто-то на эти возгласы купился.
Ну а остальные… Ну что ж… Зиму еще никто не отменял. И поскачем, и поплачем. Все еще у Руины впереди…
И не говорите, что Иван Сусанин вас не предупреждал…
Петя будет без шоколада, а вот хохлы – без хлеба.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...