Использование ткани и плёнки в потолочных конструкциях

Издавна известно множество способов отделки потолка. Это и традиционные технологии (побелка, оклейка обоями, покраска, гипсокартонные плиты), а также и элитные (драпировка тканью, текстильный декор, свисающая ткань). Предлагаем рассмотреть самый современный способ декорирования комнаты стандартной квартиры – установку натяжного потолка, который отличает его от всего перечисленного выше высокой надёжностью, длительностью эксплуатации, минимальной затратой времени при уходе за ним и отличным дизайном.

Декор потолка виниловой плёнкой и полиэстеровой тканью не требует значительных затрат времени для предварительной подготовки помещения к проведению работ – нет необходимости выносить мебель и другой инвентарь. Достаточно высокие шкафы передвинуть на середину комнаты и укрыть их от пыли, образующейся во время работ, строительной плёнкой.

Монтаж натяжных потолков не занимает много времени, а работа бригады мастеров практически не мешает жильцам вести привычный образ жизни. Время, требуемое для натяжного покрытия классической формы, из опыта работы отечественных фирм, составляет не более 3 часов.

Бесшовные натяжные системы из полиэстера с полиуретановой пропиткой следует монтировать в помещениях, где в зимнее время периодически отключается отопительная система: в загородных коттеджах, летних открытых павильонах, на балконах и лоджиях. Материал устойчив при изменениях температуры в пределах от — 40 ºС до + 50 ºС. В декорировании стандартных жилых квартир тканевое полотно пользуется невысоким спросом ввиду его относительно высокой стоимости, хотя оно более экологично.

Плёночное натяжение потолков пригодно для эксплуатации при плюсовой температуре. При низкой температуре материал становится хрупким, что ведёт к его разрушению. Поэтому для отделки потолков стандартных квартир наибольшим спросом пользуется плёнка ПВХ.

Плёночный материал (он же виниловый) производится в странах Западной Европы несколькими брендами, приловчились изготавливать также азиаты, отечественные фабрики, что позволяет заказчику сделать выбор расцветки, фактуры, марки материала и его более качественные или более дешевые варианты. На территории Украины также налажен выпуск виниловой плёнки, соответствующей по своим параметрам всем международным нормам. Украинское и российское полотно, в отличие от импортных образцов, стоит всего 250-280 рублей за квадратный метр, при этом в цену входят монтажные работы. Она также имеет множество расцветок и представлена матовой, сатиновой и лаковой фактурой.

Матовое полотно – материал для сторонников традиционного стиля. На потолочной поверхности не будет отблесков, она ничем не будет отличаться от качественно побеленного шероховатого потолка.

На сатиновом натяжном покрытии в дневное время появляется слабозаметное, но эффектное перламутровое мерцание.

Лаковая фактура отражает свыше 85 % света, и по этой причине на потолке видны всё, находящееся в комнате (мебель, пол, стены).

Можно взять для установки, кому хочется, фактуру «металлик», узорчатую, замшевую или полупрозрачную.

К принятию решения по отделке потолка следует подходить с учётом всех обстоятельств — наличия окон, зеркал, цвета пола, мебели. Окончательное решение по выбору цвета и фактуры лучше согласуйте с профессиональным дизайнером или с замерщиком компании-установщика.

Натяжной потолок надёжен в эксплуатации, никогда не провисает и не требует сложного обслуживания. На нём, ввиду особенностей ПВХ и полиэстерового материала, никогда не бывает следов коррозии, плесени, грибка. Для его уборки достаточно не чаще одного раза в год воспользоваться мягкой салфеткой. Загрязнение, появившееся снаружи, удаляется мыльной водой, составом для очистки оконных стёкол или специальным средством, купленном у поставщика.

Тканевые натяжные потолки в Киеве, как и пленочные, по разумным ценам Вы можете приобрести у фабрики Asta Manufacture (она же ООО «Аста М», www.astam.com.ua). Вас ждут не только профессионализм её представителей, но и гарантия в 12 лет на продукцию, 1 год гарантии на монтаж, а также различные акционные предложения и социальные программы.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...