Алюминиевые раздвижные системы для шкафов-купе

Лучше всего оснащенный шкаф-купе – это шкаф с алюминиевой раздвижной системой. Производителей, а, соответственно, и видов таких систем масса. Давайте с ними познакомимся поближе, чтобы узнать все преимущества и различия этих систем.

Бренды алюминиевых систем
«Raumplus» – это старейшина среди раздвижных систем из алюминия, все остальные изготовители создают модели, основываясь на этой немецкой технологии.
Российские аналоги, отличающиеся от первого только меньшей известностью: «Идеал», «Рамир», «Simline» и «Версаль».
«Indeco» – польский вариант раздвижной системы, от первоисточника отличается дополнительными вертикальными профилями.
«Aluma-Decor» – компания англо-российская с производственными мощностями в Китае, среди ее линейки есть раздвижные системы с вертикальными профилями, не такими, как «Raumplus».
«Komandor» производят россияне. Они любят все делать по-своему, поэтому их систему отличает форма профилей и роликовый механизм.
Фишки раздвижных систем

Это основные производители, которые обеспечивают шкаф-купе раздвижными системами, но далеко не все. Суть в том, что все алюминиевые системы надежно и качественно выполняют свои функции, а между собой отличаются не принципиально.

Их объединяют два важных момента: толщина профиля в 1,5 мм и замкнутая форма, благодаря которой система имеет отличную жесткость, а явным преимуществом являются ролики.

Благодаря роликам шкаф-купе обладает бесшумными дверями, которые скользят мягко и плавно. Вся соль в шарикоподшипниках и накладке из резины, специально изолирующей колесики. Еще один плюс алюминиевых раздвижных систем – простота в регулировке высоты двери.

Невозможно не упомянуть и о двух важных мелочах:
силиконовом уплотнителе, который вставляется между профилем и зеркальным или стеклянным наполнением фасада. За счет этого аксессуара стекло надежно фиксируется и лишается шанса разбиться при манипуляциях дверью;
шлегеле – ворсистой полоске на самоклеящейся основе с длиной ворса 6/12 мм. Оклеенный ею торец не стучит, не пропускает пыль и выглядит эстетично.

Просуммируем достоинства раздвижной алюминиевой системы, благодаря которой шкаф-купе настолько популярен. Это отличная жесткость профилей, просто обрабатываемых и легко собираемых, их богатая цветовая гамма, надежные, комфортные в установке и легко регулируемые ролики, а также практичные мелочи!

Если же Вам не хочется вникать во все тонкости мебельных механизмов, а просто нужно купить шкаф-купе в Киеве от отечественных фабрик с доставкой по городу и области, заходите на страничку http://mebeli.kiev.ua/199319-shkafy-kupe интернет-магазина MEBELI.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...