Тарута vs Коломойского

0 8
Тарута vs Коломойского - фото

Даже Тарута, ставленик самопровозглашеной киевской власти вынужден был признать, что батальон «Днепр», созданный на деньги миллиардера Игоря Коломойского, виновен в нестабильности и беззаконии в Донецке.

А все потому, что у Коломойского сейчас просто время подпирает.
Ведь ему нужно срочно «разрулить» Юго-восток до субботы, чтобы потом в «святое воскресенье» Коломойский смог доложить заказчикам из штатов — 100 % участие с цветами и улыбками на лицах.

В заключение, «правильные репортёры» сделают «правильный репортаж» для «правильного» Запада.

Иначе кредитов не видать!

——————————
Донецкий губернатор Тарута обвинил батальон «Днепр» в дестабилизации обстановки в Донбассе

Предприниматель дал интервью газете Financial Times

Назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области, предприниматель Сергей Тарута обвинил созданный губернатором Днепропетровской области, миллиардером Игорем Коломойским батальон «Днепр» в дестабилизации обстановки в Донбассе.

Об этом он заявил в интервью, которое публикует в пятницу газета Financial Times.

Издание посвящает статью вооруженным формированиям, которые были созданы киевскими властями на деньги частных предпринимателей для борьбы с ополчением провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
В интервью Financial Times Тарута похвалил деятельность одного из таких «батальонов» под названием «Донбасс». «Это патриоты. Они являются прообразом будущей муниципальной полиции», — сказал Тарута.

«Однако существует неизбежная опасность, — пишет Financial Times. — Некоторые из спешно собранных военизированных формирований, ведущих войну на востоке, плохо обучены и неопытны.
В регионе, наводненном оружием, гражданское население рискует оказаться под перекрестным огнем.
Этот риск подчеркивают события в городе Красноармейск 11 мая, когда два мирных жителя были убиты и один ранен в стычке между безоружными участниками акции протеста и прокиевскими силами.
В столкновении участвовали члены батальона «Днепр», специального полицейского формирования, спонсором которого является украинский олигарх Игорь Коломойский», — пишет британская газета.

«Коломойский дистанцировался от кровопролития в Красноармейске.
Один из его помощников заявил, что причиной его стал не «Днепр», а «вооруженная шпана», — сообщает издание.

«Однако в интервью Сергей Тарута настаивает на том, что ответственность несет «Днепр», и обвинил это формирование во вмешательстве в дела Донецка, провоцировании нестабильности и беззакония», — пишет Financial Times.

«Мы стараемся успокоить обстановку, а они провоцируют людей, — заявил Тарута.
— Они приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу — автоматическое оружие. Немногие люди могут с ними поспорить», — заявил Financial Times прокиевский губернатор Донбасса Сергей Тарута.

Источник — http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1208273

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...