Мариуполь: ХХXІХ сессия городского совета

0 5
Мариуполь: ХХXІХ сессия городского совета - фото

Вчера, 20 мая, в ДК Молодежный под председательством Юрия Хотлубея была открыта работа ХХXІХ сессии городского совета VI созыва, для участия в которой зарегистрировались 49 депутатов.

Первым вопросом повестки дня депутаты заслушали информацию председателя городской избирательной комиссии Натальи Веденеевой, которая огласила итоги промежуточных выборов в Мариупольский городской совет по одномандатному мажоритарному избирательному округу № 5 и представила их победителя – представителя Партии регионов Владимира Яковенко.

Напомним, что назначение промежуточных выборов, состоявшихся 2 февраля, было связано с досрочным прекращением полномочий депутата по этому округу. Под аплодисменты собравшихся Юрий Хотлубей вручил депутатское удостоверение, значок и цветы Владимиру Яковенко, поздравив его с избранием в состав городского совета.
После этого городской голова проинформировал депутатский корпус о том, что действующий секретарь Мариупольского городского совета Андрей Федай написал заявление об освобождении его с этой должности. Такой поступок секретаря горсовета был связан с тем, что по решению партийной конференции он с сегодняшнего дня возглавил городскую организацию Партии регионов, а совмещение двух таких ответственных постов не давало бы возможности полноценно выполнять свои обязанности.
С учетом того, что Партия регионов имеет в городском совете большинство, фракция данной политсилы внесла на утверждение новую кандидатуру секретаря Мариупольского городского совета – руководителя фракции Петра Иванова. В соответствии с Регламентом, была избрана счетная комиссия, приступившая к подготовке голосования, а в сессионном зале был объявлен перерыв. Однако провести голосование не удалось, поскольку по окончании перерыва в зал не вернулись депутаты, представляющие трудовые коллективы комбинатов имени Ильича и «Азовсталь», мотивировав это отсутствием гарантий безопасности для работы депутатского корпуса. В связи с этим, Юрий Хотлубей констатировал отсутствие кворума и был вынужден закрыть работу сессии. Таким образом, нерассмотренными остались порядка двухсот вопросов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...