Ахметов хочет выпустить пар через гудок

0
Ахметов хочет выпустить пар через гудок - фото

Ринат Ахметов, владелец ряда шахт, а также компании System Capital Management, призвал своих рабочих выйти на предупредительную забастовку в поддержку мира. Он заявил, что митинг начнется во вторник в полдень с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса в поддержку мира и против кровопролития, и будет продолжаться ежедневно до тех пор, пока на востоке Украины не воцарится мир.
«Ахметов — наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит. Сила и энергия людей сметет террористическую погань лучше любой АТО. Было б желание — настоящее, не картонное. И разногласия проясним, и автоматы отложим пылиться», — написал Аваков на своей странице в Facebook. Администрация мариупольских шахт «Метинвест» (металлургическое подразделение System Capital Management) подтвердила, что она будет ежедневно в полдень прекращать работу на три часа.
Логика на марше. Сначала урезал доходы шахтеров, чтобы отправлять деньги на расчистку последствий майдана. Потом под угрозой увольнения заставлял рабочих подписывать прошения о введении дополнительный войск хунты, чтобы подавить Юго-восток. Потом начал создавать вооруженные банды в помощь хунте. Теперь призывает к миру, видимо, банды из шахтеров у него не получились.

Как известно, киевская хунта довела экономику страны до такого состояния, что предприятия уже начали закрываться. Так, Фирташ закрыл 4 принадлежащие ему химических предприятия. Бензин, ГСМ, предназначенные для промышленности, отданы армии на проведение антитеррористической операции. Свертываются производства. Закрываются также шахты. Рабочие многих предприятий Украины переведены на двухдневную рабочую неделю.
Кстати, в Донецке на одном из предприятий Фирташа (Горгаз) выгоняют из гаражей весь имеющийся транспорт, заставляют работников принять участие в политической акции «Гудок». Тому, кто не желает в этом участвовать, грозят увольнением.
Очевидно, что ни одному собственнику не пришло бы в голову организовывать забастовки на собственных предприятиях и терять прибыль. Следовательно, ахметовские забастовки – просто другая форма перевода рабочих на сокращенную рабочую неделю. Ахметов ведь не сообщил, будет ли сохранен рабочим заработок за часы, проведенные на митингах.
С другой стороны, у Ахметова нет выбора – его предприятиям грозит национализация, республика уже объявила о национализации железных дорог. Самому же Ахметову руководство ДНР предписало покинуть пределы республики.
Только-только главнокомандующий Стрелков обратился к гражданам ДНР, только-только он посетовал на пассивность населения. В чем, разумеется, вина и самих активистов движения Юго-востока. До сих пор нет газеты, нет листовок, нет встреч руководителей ДНР с трудовыми коллективами и т.д. Что ж, под лежачий камень вода не течет, если ДНР не идет к рабочим, к рабочим идет Ахметов.
Российское политическое объединение рабочий и пермский краевой рабочий профсоюз «Защита, занятость, законность» призывает рабочих Донбасса воспользоваться активностью Ахметова и митинговать под собственными лозунгами, а также под лозунгами ДНР.
Руководство ДНР может в срочном порядке ввести в Трудовой Кодекс, в Закон о профсоюзах, соответственно, в Гражданский и Административный Кодексы соответствующие положения, согласно которым главы администраций предприятий (гендиректора) избираются трудовыми коллективам, а также могут быть уволены решением правоохранительных органов (прокуратурой, Следственным комитетом) или руководством ДНР в случае попыток свержения народной власти, содействия фашизму и т.п.
Да здравствует независимость ДНР!

Борис Ихлов, секретарь исполкома объединения «Рабочий»
Александр Сидоров, председатель профкома «ЗЗЗ»
19.5.2014

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...