Регистрация филиалов, представительств

Если бизнес ведется удачно, то возникает необходимость о расширении. Вне зависимости от деятельности, предприятию для увеличения своих бизнес — интересов может понадобиться филия или представительство. Обычно подобные формы предприятий не выступают юридическими лицами и лишь действуют по внутренним положениям. Управляющие же руководят представительством, основываясь на выданной доверенности от головного офиса. Для законности деятельности, необходима регистрация филиала предприятия, в которой помочь может адвокат.

Порядок регистрации

Для результативного оформления такого подразделения необходимо пройти ряд процедур. Начать все с консультации по вопросу регистрации, определиться с названием, с руководителем, а также адресом нового юридического лица. Собрать соответствующие документы, заполнить заявку по последним требованиям. Потом записать корректировки в первоначальные документы главного предприятия, зарегистрировать изменения.

Затем внести отплату пошлины по этим изменениям. На последнем этапе необходимо подать, а затем получить из ИФНС измененные документы. Все действия должны быть в правильном порядке, поэтому помощь адвоката не будет лишней.

После регистрации, нужно обратиться в органы налоговой инспекции для постановления на учет и оформить коды по видам деятельности в Госкомстате. Порядок регистрации филиала заканчивается изготовлением печати и открытием банковского счета.

Что надо знать для внесения изменений.

Сначала, нужно собрать ряд бумаг для проведения этой процедуры. Такими документами являются
правоустанавливающие документы первоначальной организации, включающие ксерокопии паспорта директора, наименование филиала, заполненную форму Р 13001, а также квитанции об оплате услуг. Возможен самостоятельный сбор или привлечение адвоката для достоверности проводимых операций.

На рассмотрение документы направляются в ИФСН, там же их и получают. Затем идет становление на учет в налоговом органе, по району местонахождения филиала или представительства. К ним подается весь перечень новых полученных документов. В случае нарушения установленных сроков, предусматриваются штрафы.

Иногда для внесения изменений и/или регистрации филиалов нужно написать заявление на выписку ЕГРЮЛ. Вам не нужно будет беспокоится т.к. и оформление этих документов возьмёт на себя юридическая фирма, которую Вы наймёте.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...