На чьей все-таки стороне пан Ахметов?

0
На чьей все-таки стороне пан Ахметов? - фото

Вчера 15 мая в СМИ появилась информация, озвученная Ринатом Ахметовым о том, что Донецкая Народная Республика не имеет шансов выжить самостоятельно. Будущее Донбасса только в мире и сотрудничестве с Украиной. «ANNA-NEWS» сообщало вчера, о том, что в Мариуполе «руководителями «Метинвеста», компании подконтрольной Ринату Ахметову, была поставлена задача – собрать подписи под документом, с требованием к киевским властям ввести оккупационные войска на территорию Донбасса».

Такая позиция Рината Ахметова вызвала негодование у большинства людей на Юго-Востоке и не только. Как сообщила пресс-служба группы компаний «Метинвест» Ринат Ахметов подписал меморандум о порядке и безопасности. Меморандум был подписан по инициативе руководителей металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь» и городского штаба «народной дружины».

«В Меморандуме закреплены совместные инициативы по обеспечению общественной безопасности в Мариуполе и предложения к киевской власти», — говорится в сообщении.

В частности, киевскую власть просят убрать военные блокпосты с дорог. «Порядок на въездах в Мариуполь должны обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины», — сказано в меморандуме, текст которого приводят в «Метинвесте.

По словам гендиректора комбината «Азовсталь» Цкитишвили. «начался нормальный диалог и сегодня он продолжается».

«Подписывая Меморандум о порядке и безопасности, мы посылаем два сигнала. Один — радикально настроенным гражданам. Мы вместе предлагаем им сложить оружие, сдать его органам правопорядка», — сказал он.

«Второй сигнал мы хотим адресовать военным руководителям и власти — мы предлагаем убрать все блокпосты на въездах в Мариуполь. Обеспечить порядок на этих дорогах может городская милиция совместно с народной дружиной. Мы уверены, что эти меры помогут окончательно поставить жизнь в Мариуполе на мирные рельсы», — отметил Цкитишвили.

Что это?

Ахметов делает разворот на 180 градусов и начинает активно сотрудничать с теми, кого в Киеве называют не иначе как террористы и сепаратисты.

Или он просто переживает за судьбу своих предприятий. Ведь если он останется их хозяином, то, по сути, будет хозяином всей ДНР?
Наверное, это круче, чем быть просто миллиардером.
Не пора ли молодой республике подумать о национализации?

Потому что рабочие, опасаясь за свои рабочие места и зарплаты будут подчиняться Ахметову в той или иной степени. Или, по крайней мере, оставаться пассивными наблюдателями в тот момент, когда будет нужна их поддержка.

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...