События в Мариуполе с точки зрения США

0 16
События в Мариуполе с точки зрения США - фото

В столкновениях и гибели людей в Мариуполе виновны местные вооруженные ополченцы, оказывающие сопротивление нынешним властям в Киеве, заявила в пятницу официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Псаки, комментируя по просьбе журналистов новые трагические события на юго-востоке Украины, в очередной раз, вопреки очевидным фактам, назвала сторонников федерализации Украины в Донецкой и Луганской областях «пророссийскими сепаратистами», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы осуждаем взрыв насилия, который был вызван сегодня утром в Мариуполе пророссийскими сепаратистами и привел к многочисленным человеческим жертвам, — сказала представитель госдепартамента. — Мы продолжаем призывать к разоружению и освобождению захваченных зданий всеми группами, которые поставили под угрозу общественный порядок, взяв в руки оружие и захватив общественные здания в нарушение законов Украины».

По словам Псаки, Вашингтон по-прежнему призывает Москву использовать свое влияние, чтобы убедить сторонников федерализации «в необходимости сложить оружие».

Напомним, бронетехника вооруженных сил Украины в пятницу вошла в Мариуполь. В здании УВД Мариуполя начался сильный пожар. Сотрудникам милиции, которые находились в загоревшемся здании, приходилось выпрыгивать из окон.

Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в Мариуполе около 20 сторонников федерализации убиты, четверо взяты в плен, кроме того, погиб сотрудник МВД Украины.

По данным Донецкой обладминистрации, семь человек погибли и 39 госпитализированы.

СМИ сообщали, что украинские силовики в Мариуполе давили людей БТРами. Представитель пресс-службы Донецкой народной республики (ДНР) Виталий Иванов сообщил, что в Мариуполе только среди мирных граждан пострадали 20, погибли 10 человек, по которым открыли огонь из БТРов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...