Кровавый День Победы в Мариуполе (ВИДЕО)

0 10
Кровавый День Победы в Мариуполе - фото

День Победы в Мариуполе превратился в Кровавый день. По словам очевидцев в городе больше 10 танков, около 300 человек из НацГвардии. Конечно, еще рано подводить итоги праздничного дня 9 мая в Мариуполе. Но одно совершенно ясно — в городе прошла широкомасштабная провокация с убитыми и ранеными. Танки ездили по центру города, люди в черной форме без каких-либо опознавательных знаков стреляли просто так. Знакомая рассказала, что она шла с бульвара Хмельницкого на пр. Ленина и пуля просвистела рядом с ней. На Арбате просто расстреляли людей.
Что произошло в УВД?
Есть такая версия.
Горожане с утра вышли на праздничный митинг-шествие, ни оружия, ни намерений каких-то действий не было. Шли люди почтить память фронтовиков и с ветеранами отметить Праздник Победы.
Начальник милиции Мариуполя отдал приказ командующему ППС города о разгоне шествия, тот не подчинился. После отказа ППС от разгона начальник милиции дает разрешение на зачистку улиц силами нацгвардии.
Ну а стреляла по милиционерам нацгравдия за то, что те отказались выполнять приказ.

Народ сильно рассердился. К тому же впереди — выходные.
Так что сейчас готовятся коктейли Молотова и укрепляются баррикады. Причем сегодняшние баррикады — это не те, что были возле исполкома.
Предварительный итог — сожжено здание УВД, выгорела часть горисполкома.
Один БТР захвачен ополченцами ДНР.

На помощь Мариуполю из Донецка выехал батальон ДНР.

http://www.youtube.com/watch?v=O52sTrOjNvk

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...