Украине дали денег! Ура? Увы!

0 2
Украине дали денег! Ура? Увы! - фото

Украинские сайты взорвались: «Ура! Нам дали денег!»
«Ура! Дали денег! Живых, настоящих! Ух мы щас!!!»

Что же на самом деле?.
Объясняем для веселых, но дебильных, майдаунов.
А на самом деле дали не денег, а, так называемый, SDR.
Это: Специальные права заимствования (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ).
Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались. Не является ни валютой, ни долговым обязательством. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, для покрытия дефицита платежного баланса, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ. Этим нельзя оплатить газ, этим нельзя оплатить импорт, это внутренняя единица для расчётов. Это не доллары.
Под огромные проценты (оцениваются в 24-31% годовых) Украине выдали фантики, которые надо будет начать возвращать меньше, чем через год, а возвращать надо будет, тратя живые деньги, и ежемесячно отчитываясь по длинному списку условий предоставления кредита.
Гривна, внезапно, почуяв это, пошла вниз и уже 12.25. Победа оказалась даже не пирровой, а аваковской — строго в фейсбуке, к реальности не имеющая никакого отношения. Это, увы, уже становится фирменным почерком Северного Сомали.
Впрочем, даже если бы привезли вагон наличных долларов, радость все равно была бы неуместной. Или майдаунам так радостно продаваться и жить в долг?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...