Под Славянском остановлен мариупольский поезд

0
Под Славянском остановлен мариупольский поезд - фото

Киевские власти заблокировали железнодорожное движение в Донецкой области.

Сейчас известно о поезде Москва – Мариуполь с мирными жителями, который остановлен в городе в районе горы Карачун. О том, что происходит с поездом, рассказала жительница Донецкой области Елена.
– Поезд задержали, скорее всего, для того, чтобы он не попал в Славянск, – сказала Елена. – Это произошло в селе Александровка под Славянском. От поезда отсоединили локомотив. Людей никто не удерживает, они могут уходить. На место выехали родственники пассажиров, которые хотят забрать их домой. Мой коллега из Краматорска сейчас тоже пытается добраться до поезда, что представляет определенную проблему, так как транспортное сообщение в городе затруднено.
О том, что украинские власти в ближайшее время намерены перекрыть железнодорожное сообщение и ограничить движение автотранспорта в районе Славянска, написал в Facebook и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.
– Ж/д сообщение в зоне военной операции будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время спецоперации воздержаться от поездок, – написал он.
Военная операция была начата Киевом рано утром 2 мая. Боевые вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Против ополченцев задействовано до 20 вертолетов. Три из них уже подбиты силами сопротивления города. Два украинских пилота, находившихся в этих боевых машинах, погибли. Один раненый был доставлен в штаб самообороны.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...