С 1 мая в Мариуполе подорожает газ и тепло

0
С 1 мая в Мариуполе подорожает газ и тепло - фото

С 1 мая мариупольцы будут оплачивать газ по новым тарифам, а с начала нового отопительного сезона подорожает и отопление. И хотя городские власти обещали не допустить роста цен на коммуналку, населению Мариуполя все же придется раскошелиться. Платежки с увеличенными тарифами мы получим уже с 1 июня, хотя реальный удар по семейному бюджету почувствуем лишь в ноябре, когда придется оплачивать отопление.
Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Петр Чекер, избежать роста тарифов за коммуналку не получится.
«Мы действительно сделали все возможное, чтобы не допустить роста цен на услуги ЖКХ, которые формируются в городе. Сегодня могу с уверенностью сообщить, что неизменным для населения останется тариф по воде, как на водоснабжение, так и на водоотведение. Сложнее ситуация с теплоснабжением, здесь подорожания не избежать, есть прямая зависимость, дорожает газ – растет стоимость отопления. Данное решение было принято Национальной комиссией регулирования энергетики, и мы не в силах его отменить или изменить», — рассказал Петр Чекер.
По его словам, сейчас коммунальники работают над тем, чтобы минимизировать процент роста цен на тепло, хотя ранее власти Мариуполя обещали, что будут сдерживать тарифы, причем не только те, которые формируются в городе, но и формируемые в Киеве.
К слову, это только первый этап повышения цен на газ. Министр финансов Александр Шлапак ранее заявил, что тарифы на газ для населения Украины будут повышаться каждое 1 мая в течение 2014-2017 гг. Правительство планирует за четыре года выйти на 100% покрытия себестоимости цены газа и тарифов на тепло.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...