Майдауны и НАША ПОБЕДА

0
Майдауны и НАША ПОБЕДА - фото

Власти Украины против парадов на 9 мая и хотят заменить 23 февраля Днем памяти «Небесной сотни»

Киев, Апрель 25 – Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч, курирующий гуманитарную политику, выступает против парадов на 9 мая и хотят заменить 23 февраля Днем памяти «Небесной сотни».

«Правительство сейчас обсуждает подходы относительно этой даты и считает, что наиболее приемлемым форматом был бы отказ от громких празднований с предложением проведения молебнов. Речь идет о том, что главное содержание этих торжеств — почтение памяти всех погибших в той войне, по какую сторону фронта по своей или не по своей воле они бы не воевали», — сказал он в интервью агентству РБК-Украина.

«Лично для меня эта дата является днем памяти всех погибших. Тем более что именно такая трактовка является актуальной для миллионов украинских семей. Ведь их родные часто погибали по обе стороны фронта, воюя и против нацистов, и против большевистской оккупации Украины», — добавил чиновник.

«Новейшая история подарила нам подвиг Небесной сотни, который тоже должен быть отмечен. Поскольку днем массовой гибели героев стало 20 февраля, я, находясь еще в статусе народного депутата, подал вместе с коллегами законопроект о праздновании этой даты как Дня защитника отечества. Он должен заменить собой идеологически чуждый нам и не связанный с украинской историей советский праздник 23 февраля», — рассуждает Сыч.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...