Жители Мариуполя выбирают отдых в Европе

С каждым годом жители Мариуполя демонстрируют возрастающее желание посетить европейские государства, выражающееся в приобретении туров по Европе, например, в Финляндию. Как правило, для первого посещения страны мариупольцы выбирают Хельсинки, который является финской столицей, а также крупным промышленным, культурным, туристическим и экономическим центром данного государства, расположенного на территории Северной Европы.

Из культурных достопримечательностей Хельсинки выделяется Национальный музей Финляндии, открытый в 1916 году. В коллекцию музея, с которой могут ознакомиться посетители учреждения, входят ювелирные изделия и монеты, предметы быта и национальные костюмы, музыкальные инструменты и оружие, а также другие предметы, найденные на территории государства в ходе проведения археологических раскопок. Еженедельно гостиницы в хельсинки принимают сотни туристов, прибывающих, для того чтобы посетить музей и другие достопримечательности города.

Ценителям художественного искусства рекомендуется в городе побывать в Государственном художественном музее Финляндии, который представляет собой музейный комплекс, объединяющий несколько культурных учреждений. Выставка музея включает в себя произведения, принадлежащие кисти финских мастеров, современных художников, западноевропейских мастеров. Помимо этого, в музейных залах можно полюбоваться богатой коллекцией предметов мебели, фарфора, серебра начала XVIII века.

Из памятников зодчества в городе выделяется Собор Святого Николая, который был освящен в 1852 году. Примечательно, что строительство храма осуществлялось параллельно с конструкцией Исаакиевского собора, что находится в Петербурге, потому эти два здания имеют много общих черт. Еще одна знаменитая церковь в Хельсинки – это Собор Успения Пресвятой Богородицы, построенный по проекту русского архитектора Алексея Горностаева в так называемом псевдовизантийском стиле.

Туристы, прибывающие в город, могут заселиться в отели спа финляндия которыми славится. В таких гостиницах отдыхающие получают возможность пройти спа-процедуры, которые благотворно влияют на общее состояние здоровья. Скучать путешественникам из Мариуполя, отдавшим предпочтение отдыху в финской столице, не придется. Увлекательные экскурсии сменятся приятным времяпрепровождением в местных ресторанах, ночных клубах, барах. Любители шоппинга смогут пройтись по многочисленным торговым центрам Хельсинки.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...