Военная миссия ОБСЕ уже в Донецке (ВИДЕО)

0 1
Военная миссия ОБСЕ уже в Донецке - фото

Семь офицеров из стран Европы прибыли в шахтёрскую столицу, чтобы контролировать соблюдение Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.
Трое немецких военных, а также представители Чехии, Дании, Швеции и Польши провели закрытую встречу с руководителями Вооружённых сил Украины, пограничной службы и милиции, контролирующих правопорядок в регионе.

Военный комиссар Донецкой области, полковник Сергей Камеш отчитался перед своими коллегами о количестве военнослужащих, расположившихся в области, а также о задачах, которые выполняют солдаты.

Отвечая на вопрос главы миссии Акселя Шнайдера, есть ли поддержка у ВСУ среди местного населения, полковник замялся:
— Я не могу однозначно ответить на этот вопрос, поскольку очень часто при передвижении войск мы сталкиваемся с тем, что мирное население блокирует нашу технику. Можно утверждать, что народ как минимум волнуется при виде вооружённых людей, едущих на бронемашинах. Все прекрасно понимают, что такие перемещения происходят не от хорошей жизни.
В то же время заместитель начальника Восточного территориального командования полковник Николай Пасечник сказал, что поддержка Национальной гвардии у мирного населения есть, поскольку те люди, которые взяли в руки оружие, не способствуют наведению порядка на улицах городов, а силовики действуют, чтобы не допускать правонарушений.

Военная миссия ОБСЕ уже в Донецке (ВИДЕО)

— Человек, который взял в руки оружие — преступник, — констатировал Пасечник. — И наша задача, чтобы между противоборствующими сторонами не было жертв. А это мирное население поддерживает.
Несмотря на множество проблем и вчерашних известий о захвате краматорского УВД, представитель милиции, подполковник Андрей Голубицкий заверил международных наблюдателей в том, что ситуация в области стабильна, а стражи порядка работают в тесной связи с силовиками других служб.
После заседания миссии ОБСЕ её руководитель, полковник вооружённых сил Германии Аксель Шнайдер пообщался с журналистами и рассказал, что уже был в Украине в октябре прошлого года. Тогда военный посещал 25-ю отдельную Днепропетровскую воздушно-десантную бригаду ВСУ, которая недавно отличилась, сдав оружие ополченцам.

Военная миссия ОБСЕ уже в Донецке (ВИДЕО)

— Наша миссия очень специфическая, поскольку мы не просто наблюдаем за происходящим, а контролируем вооружение, — рассказал полковник. — Мы находимся здесь по приглашению Украины и наблюдаем за поведением военных, за их реакцией относительно происходящего. В данный момент я могу сказать, что концентрация сил украинских военных в этом регионе не противоречит никаким международным соглашениям и нормам. Это просто действие государства для сохранения собственного суверенитета.
Комментируя ситуацию в Славянске, руководитель миссии заявил, что ещё не решил, каким образом его команда будет действовать в этом городе.

http://www.youtube.com/watch?v=B49Pl7rUZUE

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...