Мариупольцы не могут платить за коммуналку

0 7
Мариупольцы не могут платить за коммуналку - фото

В Мариуполе подвели первые итоги программы поддержки семей, у которых есть задолженность за коммунальные услуги.
Как сообщает сайт Мариупольского горсовета, по поручению городского головы Юрия Хотлубея эту программу проводят вместе центры социальных служб для семьи, детей и молодежи, департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры и районные администрации.
За три месяца работы программы специалисты социальных и коммунальных служб провели встречи более чем с 3 тыс. мариупольских семей, из которых 251 семья находятся в крайне тяжелом положении и не имеет возможности оплачивать многие свои расходы, в том числе и за коммунальные услуги. Сумма долга для этих двух сотен семей на сегодня составляет более 1 млн. грн.
Среди первых результатов работы программы можно назвать: 14 человек поставлены на учет в Центр занятости и получают выплаты по безработице, взрослые в 21 семье уже трудоустроены и имеют источник дохода, для 16 семей ведется поиск работы. Для того, чтобы родители могли работать, 9 семьям детей помогли устроить в дошкольные учреждения; для 4 семей восстановлены документы по инвалидности, и они могут получать соответствующие пенсии; 19 семьям оформлены социальные выплаты, льготы и субсидии; 11 женщинам помогли пройти процедуру взыскания алиментов на содержание детей; 35 семей получили дополнительную материальную поддержку от благотворительных фондов; 195 семей заключают договоры на реструктуризацию долга за жилищно-коммунальные услуги, и теперь будут возмещать его маленькими частями длительный срок и т.д.
Такая работа привела к тому, что 58 семей полностью рассчитались с долгами и теперь могут направить семейный бюджет на другие потребности – приобретение нужных вещей, оздоровление, совместный отдых, ремонт и т.д.
Жизнь некоторых семей сложилась так, что без финансовой поддержки им не выбраться из долговой ямы.
Вопрос о материальной помощи еще для 7 семей вынести на рассмотрение сессии городского совета.

Для участия в программе поддержки семей можно обратиться в районные центры социальных служб для семьи, детей и молодежи:

Жовтневый район: б-р Б.хмельницкого 24-а, тел. 54-38-54,

Ильичевский район: ул. Карпинского 56, тел. 47-31-03,

Орджоникидзевский район: пер. Рижский 40, тел. 24-71-51,

Приморский район: пр. Строителей 85-а, тел. 54-37-83

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...