Мэр Мариуполя провел оперативное совещание

0 6
Мэр Мариуполя провел оперативное совещание - фото

Сегодня, 18 апреля, городской голова Юрий Хотлубей провел оперативное совещание со своими заместителями, руководителями структурных подразделений горсовета и председателями районных администраций, в ходе которого были обсуждены вопросы текущей жизнедеятельности города, подготовка к празднованию Пасхи и обеспечение правопорядка на улицах Мариуполя в выходные и праздничные дни.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам общественной безопасности. Руководители районов рассказали о том, что в настоящее время количество жителей, желающих помочь городу в поддержании порядка, возросло. По поручению городского головы во всех районных администрациях на текущей были проведены встречи с участием руководителей райотделов милиции, председателей КСН и жителей. Итогом этих заседаний стала выработка новых маршрутов, по которым будут курсировать патрули общественной безопасности, а также создание новых мобильных групп, которые будут поддерживать порядок на закрепленных территориях. В общей сложности буквально за неделю в каждом из четырех районов города появилось от 50 до 100 новых общественников, которые вместе с работниками милиции будут следить за порядком на улицах Мариуполя.
Резюмировал информацию секретарь горсовета Андрей Федай: он сообщил о том, что до недавнего времени в нашем городе были зарегистрированы около 900 официально зарегистрированных представителей общественных формирований по охране общественного порядка. Теперь количество этих людей увеличилось за счет небезразличных горожан. Немаловажно то, что перед включением нового человека в число членов общественного формирования его проверяют на предмет наличия судимостей. Благодаря сознательной позиции жителей, во время праздничных дней по улицам города будут курсировать десятки патрулей, состоящих из представителей общественности и милиционеров. Отрабатывая по 5-6 маршрутов в каждом районе, они будут следить за порядком, а их товарищи в составах мобильных групп будут готовы прибыть при необходимости на помощь в самый короткий промежуток времени.
Городской голова Юрий Хотлубей поручил секретарю городского совета и председателям районных администраций информировать его лично о ходе работы общественных формирований по охране общественного порядка. Подводя итоги оперативного совещания, он подчеркнул: власть и жители совместными усилиями должны сделать все возможное, чтобы Пасхальные праздники в Мариуполе прошли в мирной, безопасной и спокойной атмосфере.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...