Экономика Мариуполя: все стабильно?

0 6
Экономика Мариуполя: все стабильно? - фото

Сегодня, 18 апреля, на оперативном совещании, которое провел городской голова Марируполя, его заместитель Андрей Каргин рассказал об экономической ситуации в городе.
По его информации, уровень цен на продукты питания в Мариуполе остается стабильным, несмотря на приближающиеся праздники. Совсем незначительное подорожание яиц, обусловленное грядущей Пасхой, имеет место лишь на отдельных рынках города, а цены на мясо не меняются уже несколько месяцев. Вместе с тем, мониторинг цен показал, что в Мариуполе дешевеет рыба – местные любители рыбной ловли не только обеспечили уловом свои семьи, но и насытили им рынок. В частности, речь идет об азовском бычке, цена на который остается более чем демократической. Что касается проблемных позиций, то основной из них остается уровень цен на бензин и дизельное топливо. Юрий Хотлубей поручил Департаменту экономики отработать механизмы влияния на поставщиков горюче–смазочных материалов, которые удерживают цены на свою продукцию на максимальном уровне, несмотря на стабилизацию и снижение курса доллара. Вполне вероятно, что с этой целью будет организована соответствующая встреча с широким диалогом.
Хм… Смущает, конечно, именно вот это «уровень цен на продукты питания в Мариуполе остается стабильным, несмотря на приближающиеся праздники». Вероятно, господин Каргин не ходит по магазинам и по рынкам, иначе он обязательно бы заметил, что цены на продукты растут каждый день.
Так что, о стабильности в экономике сегодня может говорить только тот, кто ничего не видит, или же тот, кто умышленно не говорит правду.
Когда страна падает вниз, то можно ли сказать, что падает стабильно?

Александр Македонский

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...