Расправа над Олегом Царевым (ВИДЕО)

0
Расправа над Олегом Царевым - фото

В Киеве толпа разъяренных наци напала на кандидата в президенты Украины Олега Царева и зверски избила его. Нападение произошло после выступления Царева в прямом эфире ток-шоу «Свобода Слова» Андрея Куликова. Несколько сотен нападавших устроили расправу над кандидатом в президенты на улице перед входом на телеканал ICTV. Десятки представителей избивающей стороны снимали расправу на видеокамеры и планшеты. Судя по выкрикам в толпе, без «Правого Сектора» не обошлось.

Звучали призывы убить кандидата в президенты. «Умри, сука!» — орали разгоряченные молодчики. Некоторые, правда, кричали «Не убивайте!»

Одновременно с избиением толпа пела гимн Украины и выкрикивала: «Слава Украине! Героям слава», «Слава нации! Смерть врагам!», а также «Царев — х**ло! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!»

Прибывшей на место событий машине «скорой помощи» пробили колеса и не дали увезти избитого Царева в больницу. У нападавших возникла идея поставить кандидата в президенты на колени и заставить ползти до другой машины, управляемой «активистами». Однако, Олег Царев к этому моменту уже не мог стоять на ногах, поэтому его просто впихнули внутрь машины и пообещали продолжить расправу на майдане.

Позднее Царева принялись возить по городу и, в конце концов, буквально затолкнули в Генеральную прокуратуру Украины. Также под видом журналистов в здание ГПУ прорвалась толпа «правосеков».

Прямую трансляцию с места событий вело «Громадське ТВ».

Показательно, что Олег Царев в эфире «Свободы слова» пытался рассказать о том, как можно было бы остаться единой страной, и просил услышать мнение Юго-Востока, откуда он только что вернулся — о втором государственном языке, федерализации и общей амнистии для всех участников массовых протестов.

Судя по комментариям в стримах, в шоке от произошедшего не только украинцы и русские, но и европейцы, которые, наконец, получили шанс разглядеть, кто скрывается под масками. Многие комментаторы называли произошедшее проявлением нацизма и фашизма.

«Еще вчера я верил в единую страну», «Украины больше нет» — массово пишут люди в лентах комментариев.
В сети также появилось видео, где избитый Олег Царев отвечает на вопросы журналистов, которые, похоже, заигрались — они, невзирая на состояние кандидата в президенты (он еле стоит на ногах, ему очень тяжело говорить, о его самочувствии говорят огромные синяки), донимают Царева вопросами о причастности к сепаратизму, поездках в Россию, ситуации в Крыму. Им НУЖНО доказать общественности, что Царева избили «за дело», хотя очевидно, что он пострадал за инакомыслие, за ту самую свободу слова, о которой так много сказано.

Но в голову представителям украинских СМИ (как и украинским корреспондентам западных СМИ) не приходят простые и очевидные вещи: нападение на Царева — это фашизм, преследование за право выражать мнение (свое и своих избирателей), расправа над кандидатом в президенты, что ставит крест на самом выборном процессе.

Журналистка уверяет Царева, что он — изменник, и ему спасли жизнь только потому, что он должен написать заявление о снятии своей кандидатуры с президентской гонки.

http://pravdatoday.info/

http://www.youtube.com/watch?v=Ejh1-_8YIBY

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...