Юлия Тимошенко и ее кровавый след на Донбассе

0 4
Юлия Тимошенко и ее кровавый след на Донбассе - фото

Вместе с эпицентром кровавых событий, спровоцированных киевской хунтой в Украине, в Донецкую область переместилась и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко. Общаясь с журналистами в стенах донецкого аэропорта, она говорила, что Донбасс – это промышленная основа Украины, что она разделяет желание людей к стабильности и миру в своем регион. Однако, по всей видимости, Тимошенко лицемерно забыла упомянуть о том, как она приложила руку к экономическому упадку и коллапсу социального благополучия в Донецкой области в конце 90-х годов. И если сейчас «оранжевая принцесса», занимаясь популизмом, реализует свои политические амбиции, то 18 лет назад, движимая алчностью и корыстью, она была нацелена исключительно на бизнес-пространство региона.
Уже в то время Юлия Тимошенко любила заигрывать с иностранным капиталом в ущерб украинскому государству, в связи с чем компания, которую они основали вместе с мужем в 1991 году – «Корпорация Украинский Бензин» – в качестве уставного капитала заключала в себе иностранные инвестиции. В 1995 году компания, занимавшаяся поставками газа, была переименована в «Единые энергетические системы Украины», и уже в 1996 году началась ее активная экспансия в Донецкую область, с агрессивным вытеснением местных поставщиков. На тот момент на Донбассе поставки осуществлялись через региональные компании, имеющие прямые соглашения с промышленными предприятиями, в частности: «Атон» (принадлежала Евгению Щербаню), «АпОйл энд Газ» (была подконтрольна Александру Шведченко), «Индустриальный союз Донбасса» (находилась под управлением Александра Момот).
Несмотря на сложные экономические условия, донецкие компании совместно с производственным комплексом области смогли выработать взаимоприемлемую схему оплаты поставок и цену на природный газ. Данные условия позволяли не только сохранять сложившийся производственный цикл, но и сохранять свободные денежные средства на оплату труда и развитие предприятий.
При входе на рынок «ЕЭСУ», поддерживаемая тогдашним премьер- министром Украины Павлом Лазаренко, стала завышать цены на поставки энергоресурсов, а также вводить новые, преимущественно бартерные, схемы оплаты. При этом при расчётах товары предприятий шли по сниженной цене, только покрывавшей оплату поставок газа.
Но, по всей видимости, уже тогда Юлия Тимошенко не гнушалась бандитизмом и террором, поскольку в результате конфликта, который произошел между ней и донецкими поставщиками газа все упомянутые персоны были убиты в течение 1996 года: в марте – А.Шведченко, в мае – А.Момот, в ноябре – Е.Щербань.
После их смерти монополистом на рынке оптовых поставок газа в Донецкой области стали ранее упомянутые «Единые энергетические системы Украины», которые стали диктовать свою ценовую политику. В результате ряд предприятий, в частности завод «Азовсталь» и Харцызский трубный завод, начали нести существенные убытки. Для их покрытия руководству пришлось начать отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска, а в дальнейшем перейти к сокращению производства и персонала.
Как мы видим, криминальная сущность Юлии Тимошенко на протяжении очень долгого времени остается неизменной и все ее обещания и посулы неизменно обернутся злом для тех, кто ей поверит.

Виктор Сахоненко

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...