С 10 апреля Мариуполь останется без воды

0 9
С 10 апреля Мариуполь останется без воды - фото

Энергоснабжающая компания ДТЭК Высоковольтные сети 10 апреля 2014 года с 10:00 будет вынуждена отключить поставку электроэнергии крупному потребителю – коммунальному предприятию «Компания Вода Донбасса» за текущий долг 8,7 млн грн. и суммарный долг более 1 млрд грн. перед энергетиками области.
Отключенными от электроэнергии 10 апреля будут: насосная, которая снабжает водой городское водохранилище питьевой воды в Мариуполе, районный водопроводный узел и очистные сооружения города Горловки, узловая насосная городов Краматорск, Дружковка, Константиновка.
Вода Донбасса получает электроэнергию также от ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоугля. Суммарный долг перед энергопоставляющими компаниями ДТЭК –– составляет 1,017 млрд грн.
«ДТЭК неоднократно обращался к руководству коммунального предприятия по вопросу выплаты долга за электроэнергию. Переговоры не приводят ни к какому результату. Потребление электроэнергии и игнорирование его оплаты – это нарушение двустороннего договора между компаниями и Закона Украины «Об электроэнергетике», – подчеркнул руководитель департамента по сбыту электроэнергии ДТЭК Валерий Ноздрин. – Энергоснабжающие компании в свою очередь обязаны полностью оплачивать закупленную в ГП «Энергорынок» электроэнергию. Цепочка неплатежей может негативно сказаться не только на энергетиках, но и шахтерах, которые поставляют уголь для производства электроэнергии».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...