В Мариуполе запретили кислородные коктейли

0 8
В Мариуполе запретили кислородные коктейли - фото

В школах Мариуполя запрещено готовить и употреблять кислородные коктейли, кроме случаев, когда их приготовлением занимается квалифицированный медперсонал.
Данные ограничения введены Постановлением главного государственного санитарного врача Украины.
В документе также оговаривается, что для приготовления коктейлей следует использовать безопасное оборудование, установленное в отдельном помещении.
Между тем, мнения медиков по поводу пользы метода энтеральной оксигенотерапии или кислородных коктейлей не совпадают. Одни специалисты утверждают, что одну порцию кислородного коктейля можно сравнить с хорошей прогулкой в лесу. Кислородные коктейли обогащают организм человека кислородом, избавляя его от гипоксии или кислородного голодания, легко справляются с симптомами хронической усталости, бессонницей, помогают в борьбе со стрессовыми ситуациями и являются хорошим питанием для мозга.
Скептики заставляют задуматься о составляющих кислородных коктейлей, а именно какой кислород используется – технический или медицинский или это кислород, полученный из атмосферного воздуха? Следует также удостовериться в качестве купажного сиропа и безопасности используемого оборудования.
К слову, управление образования Мариупольского горсовета, на основании Постановления главного государственного санитарного врача издало распоряжение о том, что при рассмотрении вопросов применения кислородных в учреждениях образования коктейлей необходимо руководствоваться положениями данного документа.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...