В Мариуполе наказали родителей

0 6
В Мариуполе наказали родителей - фото

В ходе рейдов мариупольские правоохранители выявили 11 правонарушений.
Профилактическая отработка была направлена на предупреждение алкоголизма и табакокурения у молодёжи. Всего за 10 дней сотрудники милиции провели 35 проверок и побывали в 37 неблагополучных семьях, где побеседовали с родителями о дальнейших судьбах их чад.
— В итоге четверо родителей были привлечены к ответственности за невыполнение ими обязанностей по воспитанию детей, ещё два материала составлены по ст. 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях — «Курение табачных изделий в запрещенных местах» и два протокола — по ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях — «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественном месте в пьяном виде». Кроме того, за доведение несовершеннолетнего до состояния алкогольного опьянения также составлен административный протокол. Санкции применены и к предпринимателям, продающим алкоголь и табак лицам, не достигшим 18-летнего возраста, — отметила оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Анисия Зайцева.
По информации пресс-службы мариупольского горуправления милиции, всего на профилактическом учёте состоят 78 подростков. С ними постоянно ведут работу, что уже принесло результаты. Так, за три месяца этого года сводки зафиксировали на 11 правонарушений с участием несовершеннолетних меньше, чем за аналогичный период 2013.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...