Шоковая терапия для Украины

Шоковая терапия для Украины - фото

Цена на теплоснабжение в Украине с учетом существующих цен на газ будет повышаться пропорционально в течение 4 лет — в общем объеме на 120%, заявил в эфире Первого Национального нелегитимный премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Мы приняли решение о повышении тарифов на газ и на тепло. Для того, чтобы уровнять цены на газ и тепло с рыночными, надо было бы повысить тарифы на 120%. Мы разложили это на 4 года. Первый год – повышение 40%, второй год — 40% и два года по 20%», — рассказал Яценюк.

При этом он напомнил, что с 1 апреля цена на российский газ для Украины вырастет вдвое по сравнению с нынешними ценами.

И это только одно из решений киевской хунты. В рамках новой экономической программы «100 дней», спущенной, судя по знакомому названию, американскими экономическими убийцами киевскому правительству, предусмотрен целый ряд экстренных мер, которые должны в кратчайшие сроки нанести максимальный вред стране, не позволив населению очухаться от послереволюционной эйфории.

1. Повышение энерготарифов почти в четыре раза — как для производства, так и для граждан.
2. Ликвидация субсидирования угольной отрасли (под предлогом того что эти субсидии уходили олигархам)
3. Сокращение льгот, социальных пособий, заморозка уровня зарплат и пенсий.
4. Сокращение госаппарата на 10% (на самом деле, ударит по рядовым чиновникам на местах, по простым людям).
5. Разрушение государственных монополий (под предлогом установления рыночных свободных отношений; на самом деле их отдадут в руки частным монополистам).
6. Сокращение инвестпрограмм — строительство и ремонт дорог, мостов, жилья за госсчет
7. Уменьшение или отмена расходов и дотаций различным отраслям — авиакосмической, судостроению, автомобилестроению, аграриям.
8. Повышение акцизов на спиртное, табак и нефтепродукты (которое, конечно же, отыграется в цене для потребителя).
9. Отмена льгот на добавленную стоимость и налог на прибыль (фактически уничтожение среднего и мелкого предпринимательства).
10. Резкая либерализация всех видов экономической деятельности и во всех отраслях промышленности (строительная, угледобывающая, нефтегазовая и др.) и сельском хозяйстве.
11. В сельском хозяйстве будут отменены сертификация зерна, согласование на ввоз импортных химических препаратов и другие меры контроля крупного бизнеса со стороны государства.
12. Повышение тарифов, сокращение социальных расходов и ограничение государства автоматически повлечёт за собой повышение цен, падение уровня жизни людей и усиление олигархата.

Фактически речь идёт о экономической «шоковой терапии» или «доктрине шока», которую Запад неоднократно применял в десятках стран мира за весь 20-й век. Схема чрезвычайно простая и одновременно эффективная с точки зрения развала внутренней экономики страны и подчинения её Западу. Когда под соусом послереволюционной эйфории западные консультанты навязывают через своих местных агентов разрушительные законы и решения — и население не успевает даже выдохнуть, как оказывается в полной зависимости от олигархов и доллара. Россия это прошла в 90-е годы с известной программой младодемократов по уничтожению советской промышленности под крики Новодворской о «тюрьме народов». Но ровно такую же доктрину Запад использовал отнюдь не только в России, но и в странах Латинской Америки, Восточной Европы, Африки, Азии и пр.

Сегодня многие страны мира — Индия, Бразилия, Индонезия, Аргентина — прочувствовав на своей шкуре неолиберальные методы и гегемонию доллара, готовятся к свержению гегемонии Запада, и уж точно никогда не допустят повторения «шоковой терапии» и либеральной демократии у себя в стране. Так что Украина, похоже, станет последней жертвой долларовых манипуляторов из ФРС.
Программа Яценюка «100 дней» — это классический способ уничтожения остатков промышленности и экономики Украины под антироссийской риторикой и на волне революционной эйфории. Запад стремится выжечь экономическим напалмом украинскую землю, успеть сделать её безжизненной до того момента, когда она вернётся к России. Примерно как это было в 40-е.

http://atnews.org/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...