И. Фарион о русском языке

0
И. Фарион о русском языке - фото

Конечно, не ново и не удивительно. И, собственно говоря, не новость для всех.
Просто так – информация. Чтобы не забыть…

Попытка наладить диалог между украиноязычными и русскоязычными гражданами Украины была грубой ошибкой новой власти.

Об этом заявила депутат Верховной Рады от ВО «Свобода» Ирина Фарион:

«Современное языковое соглашательство власти перешло все границы, когда грязные потоки москвофильства хлынули из Львова. Когда мэр-фарисей вместе со своими шутами заговорил на языке оккупации будто в угоду русскоязычным… Трагикомично подхватили его некоторые слабосильные переселенцы в столице.
Надеюсь, что последним гвоздем в холуйские головы в Украине стало заявление МИД России, где среди идиотских требований есть требование государственного статуса для языка оккупации Украины от 1654 года. Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус языка».

Как полагает представитель ВО «Свобода», это требование еще раз подтверждает судьбоносность языкового вопроса для каждого самостоятельного государства. «По меньшей мере языковое приспособленчество свидетельствует о неготовности нации иметь сильное государство. Говорят мудрые люди, что переход на язык собеседника — это признак психологической слабости», — резюмировала Фарион.

Как известно, Ирина Фарион состояла в рядах КПСС. В характеристике, данной ей для вступления в партию, говорится, что И.Фарион поощряла изучение русского языка иностранными студентами.

Источник — http://www.zavtra.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...