Мэр Донецка в шоке от антикризисных мер

Мэр Донецка в шоке от антикризисных мер - фото

Александр Лукьянченко выразил своё отношение к повышению тарифов на газ. Также были рассмотрены социальные и экономические вопросы, волнующие население в связи со стремительно меняющейся обстановкой в стране.
В частности, мэр опроверг информацию о том, что работники теплосети, даже те кто работает в котельных на подаче горячей воды, будут уволены и летом город останется без воды. Мер утверждает, что это провокация.
Новые тарифы на газ мер города считает неприемлемыми и неподъёмными для простых граждан (напомним, «Газпром» увеличил цену на газ для Украины. С этого дня вместо 268,5 долларов за тысячу кубов, Киев будет платить 385,5 долларов. Как подтверждение, руководство НАК «Нафтогаз Украины» заявило, что будут повышены тарифы на газ для населения на 50%, для предприятий на 30% — прим. ред.).
— Для экономики Донецка, для экономики Украины, для любого населённого пункта эта цена — 500 долларов за тысячу кубов — практически неприемлема и неподъёмна. В Европе газ стоит гораздо меньше. И те, кто этот договор подписывал, сегодня будут баллотироваться в президенты, — говорит Александр Лукьянченко. — Но я могу говорить о своих возможностях. Если предприятие обеспечит газ по такой цене и будет предъявлять такие цены, то я, как городской голова, изменить это не смогу. Поэтому здесь необходимо искать компромисс на более высоких уровнях, на уровнях кабинетов министров и нефтегазовых компаний. Или искать более дешевый газ среди тех операторов, которые торгуют газом на территории Европы. Я не согласен с этим делом, но как повлиять?
Александр Лукьянченко озвучил суммы, которые были изъяты из бюджета города в связи с принятием «антикризисного пакета» в целях экономии бюджета.
— Этими «антикризисными мерами» с бюджета города Донецка было снято 110 миллионов (погашение кредита по закупке транспорта для Евро 2012), снят транш для начала финансирования новой больницы скорой помощи и ещё 20 миллионов для социально-экономического развития. То есть, в рамках города это отразится на социально-экономическом развитии. Все остальные бюджетные параметры будут обеспечены и выполнены.
Подготовка города к «Евробаскету» также не ведётся в связи с тем, что капитальное строительство не финансируется, сообщил мэр.
— Хотя хоккейный клуб ранее подтвердил намерение продолжать подготовку, в конечном итоге, из пяти кранов на стройке кое-как работает один, — отмечает Александр Лукьянченко. — Пока не решены вопросы по предоставлению кредита со стороны государства, и ХК «Донбасс» ведёт строительство за собственные ресурсы. Сколько у них есть денег, столько они и вкладывают. Такая же ситуация и в остальных городах.

http://donbass.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...