В Мариуполе мобилизации нет

0
В Мариуполе мобилизации нет - фото

В Мариуполе военнообязанных в армию не призывают, нет распоряжения о мобилизации. Городской военкомат работает в штатном режиме.
Об этом сообщил военный комиссар Мариупольского объединенного городского военного комиссариата, подполковник Дмитрий Иванченко.
Между тем, в военкоматы обращаются мариупольцы, желающие служить в рядах украинской армии. Они приходят без повестки и просят призвать их в качестве добровольцев.
Сотрудники военкоматов поясняют, что сейчас набор в армию не проводится — никаких распоряжений, директив или приказов они не получали.
Напомним, в понедельник, 17 марта, Верховная Рада утвердила указ и. о. президента Украины о частичной мобилизации. Данное решение поддержали 275 народных депутатов из 308 зарегистрировавшихся в зале заседаний в понедельник.
Планируется призвать 20 тысяч человек в Вооруженные Силы, еще 20 тысяч — в Национальную гвардию. При частичной мобилизации ставка будет сделана, в первую очередь, на добровольцев, а также на военных специалистов, которые уже проходили службу в армии.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...