Мариупольцев решили наказать

0
Мариупольцев решили наказать - фото

Вчера в первой половине дня местные жители перекрыли живым кордоном трассу Мариуполь-Донецк. Около 10 человек, проживающих в Ильичевском районе, собрались у памятного знака сталевару с целью не пустить в город военную технику, которая якобы движется со стороны Донецка.

Активисты импровизированного отряда самообороны останавливали все автомобили, требовали у водителей документы и выясняли цель поездки.
В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции данный факт подтвердили. В милиции также сообщили, что в Ильичевский райотдел поступила жалоба от одного из водителей, которого досматривали на въезде в город.
С целью выяснения всех обстоятельств на место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что отряд местных жителей действительно расположился живым кордоном и препятствует движению транспорта. Свои действия люди пояснили желанием защитить город от вторжения военных.
Сотрудники милиции доставили участников акции в Ильичевский райотдел, взяли пояснения и оштрафовали, так как своими действиями активисты создавали препятствия движению автотранспорта, что является нарушением Правил дорожного движения. Данные действия попадают под квалификацию ст. 127 Административного кодекса Украины и нарушителям грозит штраф в размере от 3 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...