Мариуполь поднял Российский флаг!

0 14
Мариуполь поднял Российский флаг! - фото

Полный отчет о митинге в Мариуполе появится позже.
А пока – очень коротко.
В 11.00 часов начался митинг возле памятника Владимиру Высоцкому. Возле памятника собралось около 500 человек.
В руках у митингующих красные флаги и флаги Российской федерации, скандируют: «Севастополь- город герой!».
В 12.00 митингующие постепенно стали перемещаться к горсовету, чтобы увидеть мэра и услышать его позицию по поводу политической обстановки в стране.
Здесь возле городской администрации стали собираться люди, которые требовали, чтобы городской голова объяснил, почему теперь поддерживает правящую партию. Они стояли на ступеньках с плакатами и требовали, чтобы городской голова вышел к ним.
Когда городской голова появился перед собравшимися, то люди практически не давали городскому голове сказать, даже в мегафон его было плохо слышно. Тогда было принято решение сесть за стол переговоров с активистами.
13.00 На флагштоке перед мэрией один из молодых людей вывесил флаг России. В настоящее время группа активистов разбила стекла в дверях здания городского совета и прорвалась в середину. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей пригласил группу митингующих на переговоры. Уже сейчас известно, что на понедельник назначена сессия городского совета.

Мэру Мариуполя была вручена резолюция, текст которой приводим.

Резолюция жителей города Мариуполя

г. Мариуполь 1 марта 2014

Будучи обеспокоенными попытками разжечь межнациональную вражду на Украине, осознавая нашу ответственность за судьбу нашей Родины, за будущее наших детей, за мирное и стабильное развитие, мы горожане Мариуполя заявляем: являясь гражданами Украины, жители Мариуполя имеем равные права и свободы на основании Конституции Украины.
В Украине повсеместно нарушаются права человека. Повседневным явлением в стране стали: избиения, угроза жизни, лишение свободы, несанкционированное проникновение в жилище и обыски, проводимые вооруженными людьми. Из тюрем выпускаются преступники. Согласно Конституции Украины и Всеобщей Декларации Прав Человека 1948 года, только народ является субъектом власти. Разгул воинствующего неонацизма ставит под угрозу мир в нашей стране. Нарушаются законы о праве выбора народа, не учитывается наше мнение, на которое мы имеем полное право.
Обращаемся к городскому голове и городскому совету как законно избранной власти Мариуполя и требуем:
1. Добиться восстановления действия Законов Украины о запрете пропаганды фашизма и их пособников.
2. До вступления закона в силу принять решение городского совета о Запрете пропаганды фашизма и их пособников на территории Мариуполя.
3. Добиться предоставления русскому языку статуса государственного.
4. Добиться учета исторических и культурных особенностей регионов и запретить переписывание истории в угоду националистической идеологии.
5. В основу отношений между государством и регионами заложить принципы бюджетного федерализма.
6. Добиться того чтобы вступление в любые международные блоки, ассоциации или другие союзы согласовывались с народом через референдум.
7. Добитьс незамедлительного разоружения организаций и групп лиц, пропагандирующих шовинизм, расизм, ксенофобию и призывающих к насилию.
8. Обеспечить сохранность памятников и культурных ценностей Мариуполя.
9. Осудить незаконный захват власти в Киеве или подать в отставку.
Жителей города Мариуполя,
выступающие против попыток
разжигания межнациональной вражды на Украине

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...