Невыученные уроки прошлых евроинтеграций

0 1
Невыученные уроки прошлых евроинтеграций - фото

Имя ещё одного гетмана – евроинтегратора, – предателя Мазепы стало нарицательным не только в Малороссии, но и во всем мире.
Он долго убеждал царя Петра Первого в личной преданности («стратегическом партнерстве»), выторговывая различные преференции («цена на газ»), а потом, как сейчас принято говорить в таких случаях, решил «кинуть». Пришлось царю Петру после этого провести соответствующее «хирургическое лечение» под Полтавой гетмана – иуды и его европейских союзников – на этот раз — шведов. После этого выражение «был бит, как швед под Полтавой» также стало нарицательным.
Чудом удалось Мазепе унести ноги. Но жизнь свою подлую закончил он вполне закономерно: умер в нищете в изгнании. А золото и драгоценности его до сих пор ищут и никак не могут найти.
Так же плохо кончали и более поздние евроинтеграторы, все эти бандеры, коновальцы, шухевичи и т. п.
Не получается и у Европы к нам… Во времена Великой смуты на Руси, кстати Европой же проплаченной и организованной, сунулись было поляки в Москву. Да задержались в пути. За это время наши прадеды успели сообразить, что к чему. В общем, вопреки нашему традиционному хлебосольству и гостеприимству, очень даже несладко пришлось тогда полякам.
Ну не любим мы вступать в Европу! С ее сомнительными «европейскими ценностями» в виде педофилии, зоофилии, проституции, наркомании, порнографии, ювенальной юстицией, ГМО, продажными СМИ и т. д. и т. п.
Однако нас постоянно вынуждают это делать.
Вот и сегодня мы имеем возможность наблюдать печальную участь еще одного «евроинтегратора». Точнее сказать, слишком заигравшегося в евроинтеграцию» современного «гетмана», который элементарно «кинул» своих избирателей и начал прилежно «виконувати домашні завдання» европейских учителей, забыв при этом, что все его предшественники очень плохо заканчивали… Можно представить состояние этого господина, когда он вдруг обнаружит, что все его зарубежные счета заблокированы и «нажитое непосильным трудом» за двадцать с лишним лет «незалежности» ждет та же участь, что и золото Полуботока и прочих евроинтеграторов. То, что будет именно так,- лично у меня никаких сомнений нет. Как запад выполняет свои гарантии мы знаем на примере еще одного евроинтегратора – Горбачева. История, как говорится, повторяется…
Далее хочу процитировать из «Истории от Олеся Бузины: Наследие Богдана»:

«В чаду новой майданной смуты мы совершенно забыли о 360-летии события, навсегда изменившего судьбу не только украинской, но и общерусской истории — Переяславской Раде. Официально она датирована 8 января 1654 года — именно в этот день казачья старшина во главе с гетманом Хмельницким присягнула московскому царю. В недавние советские времена эту дату официально называли «Днем воссоединения Украины с Россией».
Фальсификаторы истории пытаются навязать миф, что Хмельницкому пришлось выбирать между независимостью и подчинением Москве. На самом деле Богдан выбирал между двумя зависимостями: от Польши и от России. Первая сулила ему личное небытие — и физическое, и духовное. Вторая — жизнь. Жизнь не только ему, но и его Украине — маленькой стране, полузадушенной «европеизацией» трех поколений польского владычества после Люблинской унии 1569 года.
Богдану было не суждено увидеть последствия своего решения. Он умер через три года после Переяславской Рады. Но его наследие осталось. Объединив усилия, жители Московской и Киевской Руси, создали великое совместное государство. Потомки казачьей старшины играли в нем видную роль».
Кто думал, что Разумовские, которых поляки трактовали как свинопасов, станут министрами и послами Российской империи в Вене, Неаполе и Стокгольме? Кто поверил бы, что фельдмаршал Паскевич, ведущий родословную от полтавского казака Пасько, возьмет в 1831 году Варшаву? Кто видел в день Переяславской Рады взлетающую в космос ракету, чьи двигатели произведены на днепропетровском Южмаше? Замечу, в Польше так и не научились делать ни ракеты, ни самолеты. Размах крыльев «Антея» (продукция Киевского авиазавода!) там невозможен ни при какой политической погоде.
«По сути, в Переяславе Богдан Хмельницкий заложил основу будущего интеграционного проекта. Одного из самых впечатляющих в мировой истории. Не только Одессы и Севастополя, но и Петербурга не было бы, поступи он иначе».
Пользуясь случаем, хочу посоветовать нынешним евроинтеграторам не забывать уроков истории.

А. ТРИЗНА, г. Киев.

«Сегодня то же великое противостояние Востока и Запада сотрясает Украину. Изменились технологии и состав «войск», но Львов, как и при Богдане, «за Европу», а Восток и Юг Украины — за союз с Россией. Покой в стране не наступит мгновенно, как хотелось бы. Чтобы прийти к процветанию, Украине после Хмельницкого пришлось пережить Руину. Это кризис на долгие годы. Политический. Экономический. Идеологический. Слишком долго у нас пытались совместить галицкую модель в культуре с днепропетровско-донецкой в экономике. Но действительность кострами в центре Киева недвусмысленно показывает, что это невозможно. Так Польша когда-то пыталась навязать католическую шляхту православному «хлопству». И никто не хотел отступать.
Будут еще ИСПЫТАНИЯ. Но ведь недаром же его звали Богдан?»

Олесь БУЗИНА «Наследие Богдана»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...