Донецк вышли охранять сотни человек

0 4
Донецк вышли охранять сотни человек - фото

Дончане по собственной инициативе присоединяются к патрулированию улиц совместно с органами правопорядка для обеспечения максимально спокойной обстановки в городе.
По данным МВД Украины в Донецкой области, на сегодняшний день в городе действуют 8 общественных формирований с численностью от 10 до 80 человек. Члены формирований участвуют во всех формах несения службы патрульными нарядами: входят в состав постов по охране общественного порядка, пешие наряды, которые несут службу на строго определенных маршрутах, и в мобильные группы быстрого реагирования. Наиболее активные и многочисленные из общественных формирований — «Витязь», «Венбест» и Донецкое городское общественное формирование по охране общественного порядка.
Основа деятельности общественных формирований — добровольность, то есть, жители города по собственной инициативе в свободное от основной деятельности время патрулируют город, не получая за это материального вознаграждения.
По словам начальника милиции общественной безопасности Донецкого ГУ Николая Крюченко, в последнее время увеличилось количество дончан, желающих записаться в общественные формирования и нести службу по охране общественного порядка на территории своих микрорайонов, дворов. Правоохранители рады такой активности горожан, но предупреждают, что существуют определенные требования к членам общественных формирований: чтобы стать «в строй», необходимо пройти проверку, подготовку и сертификацию.
Все желающие могут обращаться непосредственно в МВД Украины в Донецкой области, а именно к заместителю начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Валерию Штанченко. Или можно выдвинуть свою кандидатуру в добровольцы обратившись в общественные формирования.
Руководитель общественного формирования по охране общественного порядка и борьбе с преступностью «Витязь» Виктор Демченко отмечает, что одновременно на патрулировании в центре города находится 6 их представителей. Сменяются каждый час. Всего в штат формирования входят 36 человек, среди которых как студенты, так и пенсионеры.
— Наша главная задача — чтобы не было правонарушений, — говорит Виктор Демченко. — Мы патрулируем, в основном, центр города — Калининский, Ленинский районы, но наши наряды есть и в Пролетарском районе.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...