Хроника смутного времени (ВИДЕО)

0 1
Хроника смутного времени - фото

Дальнейшее развитие событий в стране зависит от регионов. То, что дефолт неизбежен, надеюсь, понимают все. Исполняющий обязанности Януковича Александр Турчинов (сам удивляюсь подобной формулировке) публично заявил, что на счетах Пенсионного фонда «зеро», Госказначейство абсолютно пустое, а резервы НБУ «истощены».
Паники среди населения нет, поскольку народ тупо шизеет от увиденного. Процесс идет. Не понятно какой, но идет. Никто уже даже не заикается о «мирном соглашении», международных посредниках и прочей ерунде. Самый актуальный вопрос: «Скажите, а когда начнутся погромы?».
Поскольку у нас европейская нация, желающая вернуться в родное лоно дружной семьи ЕС, то возможно все. Представьте себе самый худший сценарий развития событий. Представили? Так вот, это все цветочки и картинка в розовых тонах. От отчаяния Верховная Рада стала всем, чем только можно: законодательной, исполнительной, судебной и фиг знает какой еще властью. Я не специалист по подобным параноидальным состояниям. В конституционном праве подобная ситуация характеризуется как диктатура, концентрация власти и абсолютная монархия. Парламент назначил Александра Валентиновича президентом. Почему не Виталия Кличко? Все-таки бокс – это спорт миллионов. Сегодня Турчинов одновременно возглавляет исполнительную и законодательную власть.
Юлия Тимошенко, по информации из источника в пресс-службе «Батькивщины», назвала майдан сборищем дол… нехороших людей, поскольку рассчитывала на совсем другой прием. Она, оказывается, должна была на руках людей быть занесена в Администрацию Президента. Вместо этого услышала обидные крики «Юлю на пенсию!». За что, спрашивается, человек три года лежал в палате?!
Поэтому Тимошенко резко сменила тактику. Турчинов теперь смотрящий за креслами премьера, президента и спикера. Сама Юлия Владимировна вынуждена отказаться от места премьера, поскольку ей незачем брать на себя ответственность за кризис, безработицу, пенсионеров, бюджетников и так далее. Решено постепенно заменить «стояльцев» на майдане правоверными юльками, которые на следующем народном вече должны просить Тимошенко взять Украину. А политический провал «нашей Юли» увековечен новым интернет-мэмом: «Роль Тимошенко на майдане сыграл Сергей Безруков».
Ситуация на востоке и в Крыму накаляется в геометрической прогрессии. Дело уже не в Януковиче, который больше не может исполнять роль лидера востока. И не в ПР, не сумевшей отстоять интересы избирателей. Идущие там процессы напоминают зеркальное отображение киевских событий, только с совершенно противоположной политической окраской. Люди самоорганизуются в отряды самообороны, появляются радикально настроенные группировки, представители власти (не знаю уже какой – бывшей, нынешней) ситуацию не контролируют.
На въездах в Севастополь появились противотанковые ежи, а в городе – бронетехника с российскими опознавательными знаками. В самом Севастополе состоялся митинг народной воли, собравший свыше 25 тысяч человек. В полном соответствии с духом киевского «евромайдана» было принято решение избрать мэром города Алексея Чалого.
На митинге не было ни единого украинского флага – только российские триколоры и Андреевские знамена. Смещенный (действующий?) председатель Севастопольской городской госадминиcтрации Владимир Яцуба призвал хранить единство с Украиной, но был послан собравшимися в крайне грубой и циничной форме. После этого севастопольцы проголосовали за отказ перечислять налоги в Киев и решили переподчинить милицию городским властям.
Аналогичные события происходили в минувшие выходные в Керчи: там горожане слегка отделали мэра и начальника местной милиции, которые попытались защитить флаг Украины. Флаг сорвали, водрузили вместо него флаги России и Крыма, а потом все пошли записываться в отряды самообороны. Глава УВД на вопросы о том, будет ли он выполнять преступные приказы новой власти, заверил, что никогда не пойдет против людей. Мэр Харькова Геннадий Кернес, о бегстве которого в Россию сообщили все центральные СМИ, в одиночку разгонял евромайданцев на ступеньках здания Харьковской ОГА: «Вам нечего здесь делать! Вы не работаете здесь, в администрации. Снимите свои маски, откройте свои лица и выбросьте свои палки! Если вы хотите конфликта, идите в ринг». Харьковские активисты с георгиевскими ленточками не допустили демонтажа памятника Ленину, организовав вокруг него круглосуточную охрану.
Тем временем представители самообороны «евромайдана» намерены выявить и проверить на причастность к репрессиям украинцев всех сотрудников карательных органов СССР (НКВД), которые проживают в данное время во Львове. И.о. мэра Киева Владимир Макеенко написал в «Фейсбуке»: «Герои не умирают! Наши дети и внуки должны помнить героев Майдана. Я поддерживаю народную инициативу по созданию памятника Небесной сотни и героям Майдана…Мы установим его как можно скорее». По некоторым данным, девятилетняя дочь Макеенко была захвачена в заложники 19 февраля. Сам Макеенко эту информацию не комментирует.
Исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков объявил о репрессиях против политических противников новой власти. По его словам, в отношении лидера харьковской организации «Оплот» Евгения Жилина возбуждено уголовное дело. В Харьков выехала следственно-оперативная группа. Кроме того, Виктор Янукович объявлен в розыск. Мне бы тоже хотелось узнать, где он.
Еще раз повторю: события в регионах развиваются в зеркальной проекции: создаются отряды самообороны, проходят акции протеста, силовые структуры склоняются на сторону людей. Центральная власть пытается отвечать репрессиями. Но это такое дело. Гораздо большую опасность представляют показательно-карательные рейды. Пока «победители» заняты столицей. Тут действительно есть чем поживиться. Кстати, вы заметили, что возле ВР больше нет дорогих автомобилей? Вообще нет припаркованных авто. Объясняется это просто: «Правый сектор» угоняет «круизеры» и «мерсы». А потом они уезжают в неизвестном направлении. В целом же обстановка в Киеве остается тревожной, но внешне спокойной. На выездах из города по-прежнему стоят блокпосты. На многих из них дежурят подростки в светоотражающих жилетах, которые досматривают машины киевлян, выезжающих за город. 13-16 лет.
Следующий момент: возник абсолютный вакуум в отношении лидеров. У юго-востока вообще нет лидера, поскольку Виктор Янукович… ну, дальше вы все знаете. У восставших идет жесткая внутривидовая борьба, поскольку есть сразу семь вождей и четыре базовых политических «силы». Пока тональность задают боевики, две основные группировки которых воюют между собой.

http://kramtp.info/?mod=news;action=full;id=33488;root=41

http://www.youtube.com/watch?v=Byy0IBAKtY4

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...