Без лоха и жизнь плоха

0 2
Без лоха и жизнь плоха - фото

Первые шаги новой власти

Силы, которые стояли за трехмесячным майданом победили. В стране началось переформатирование власти, однако перезагрузка системы не означает ее смены. Если у вас на компьютере стоит «Windows 98», то это не означает, что нажав на кнопку перезагрузки вы получите «Windows 7».
На арене все те же клоуны, более того, из застенков выпустили Юлию Тимошенко и она становится сегодня ключевым претендентом на президентский пост. Теперь борьба развернется между бывшими соратниками. Кто-то удовольствуется министерским портфелем, кто-то должностью губернатора, но главные игроки будут драться за президентскую булаву. Юля отказалась от поста премьера и планирует стать президентом. Здесь ей придется жестко столкнуться с Кличко, у которого точно такие же амбиции. Порошенко или Яценюк могут удовлетвориться премьерской должностью, но все равно останутся обиженные. В этом раскладе пока нет места лидерам «Правого сектора» да и главному фашисту Тягнибоку, ничего серьезного не предлагают. Страна в ближайшее время погрузится в хаос, так как денег в бюджете нет, а обещания Евросоюза и МВФ выдать 20 млрд. долларов кредита, приведут к окончательному закабалению Украины. Деньги надо как-то отдавать, а промышленное производство падает и в случае вступления в ЗСТ с ЕС будут полностью разрушены остатки предприятий. Страна лежит в руинах и пожарищах.

Первое, чем занялась новая «демократычна влада», это дележом портфелей и отменой «мовного закона». Запрет русскоязычным гражданам говорить на родном языке, это главное, ради чего выходили на майдан националисты. Ни одного экономиста или производственника в стае новых руководителей государства нет. Те, кто собирается взять на себя ответственность за судьбу Украины, в очень скором времени столкнуться с новым майданом, да и этот пока расходится не спешит. В стране продолжает царить беспредел. Банды мародеров разгуливают по городам, устраивают поджоги, грабежи, избивают всех не понравившихся. Боевики не собираются уходить с улиц. Милиция и «Беркут» деморализованы, преданы прошлой властью, а новая собирается заводить на них уголовные дела. Новые временные руководители МВД и СБУ, господа Наливайченко и Аваков, в шоке. Они ничего не контролируют.

Восток Украины выступает за региональную самостоятельность и отказывается перечислять деньги в бюджет Украины. Запад требует контрибуций, но давать их ему никто не спешит. Россия заморозила кредиты и отозвала своего посла для консультаций. Теперь Евросоюзу придется взять на свое содержание Галичину, а это вряд ли понравится гражданам Германии и Франции, которые и так тянут на своем горбу всю Европу.
Ближайшие перспективы Украины, как унитарного государства, выглядят очень печальными. Западу нужна вся страна с ее промышленным потенциалом, а не Галичина, представляющая собой чемодан без ручки – нести неудобно, а выкинуть жалко. К тому же эта территория наполнена бандеровцами, уже попробовавшими крови. Сами западные политики, спонсировавшие майдан и ходившие туда, как на работу, сегодня в шоке, от того, что происходит на Украине. Страна в самом центре Европы, с АЭС и химическими предприятиями, практически неконтролируема.
Те, кто выходил на майдан с ожиданием каких-то перемен к лучшему, сейчас столкнулись с третьим пришествием Юли, и не могут прийти в себя от такого поворота событий. Все возвращается на круги своя к 2005 году.

К сожалению, в ближайшее время нас ждут новые потрясения, столкновения и майданы. Чем это закончится, предсказать трудно.

Виталий СКОРОХОДОВ.
Эксперт Фонда общественной безопасности.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...