Смета ремонту голова, душа и сердце: из практики грамотного и бюджетного ремонта

Вопрос оптимизации стоимости ремонтного или строительного процесса едва ли утратит свою значимость и актуальность. Особенно интересно его решение сегодня, когда тому есть масса возможностей и инструментов, начиная от расширяющегося постоянного ассортимента стройматериалов, заканчивая разнообразием техник выполнения декора.

Основной же причиной актуальности составления сметы, позволяющей оптимизировать цену ремонта, является комплексность этого мероприятия. То есть процесс не ограничивается одним лишь поиском магазина с более доступными и низкими ценами. Кстати, смету целесообразно составлять при любой типе и масштабности ремонта, даже если преобразовать планируется только одну комнату или поверхность (к примеру, замена пола).

Многие также ошибочно полагают, что заказ (самостоятельный расчет и подготовка) сметы актуален и необходим лишь в случае выполнения ремонта наемными специалистами. То есть для контроля своих трат и обоснования предложений профильной компании в отношении оформления и преобразования дома. При проведении же ремонта собственными силами или привлечении мастеров лишь на отдельные этапы в смете нет потребности. Основная задача заключается лишь в поиске надежного строительного маркета, где можно, в частности, купить гипсокартон в киеве достойного качества, правильного изготовления и по приемлемой цене. Все прочие процессы и этапы можно контролировать и корректировать непосредственно по ходу выполнения.

Однако предварительно составленная полноценная смета дает куда больше возможностей для проведения не только бюджетного, но и максимально качественного ремонта, поскольку такой план включает:

  • четкое определение этапности и составления последовательности выполнения всех работ;
  • грамотный подбор всех элементов и материалов (отделочных, черновых, защитных) по характеристикам, форме, свойствам, совместимости;
  • детализацию каждого процесса в части расходов, в частности учет не только цена материала, но и доставки, распила, подготовки его к работе. А также в разрезе количества всех материалов и составов, участвующих в процессе. Допустим, укладка той же плитки предполагает выравнивание поверхности, защитную ее пропитку и обработку, разметку и т.д. (а это все дополнительные составы, значит и вложения).

Кстати, экономичным здесь будет комплексное приобретение материалов. К примеру, гипсокартонной системы, включающей сам лист, профиль, крепежные детали, а не отдельные их подбор и покупку. Что исключит ошибки с подбором элементов, обеспечит экономичность и высокое качество и оперативность выполнения работ (ничего не придется искать и подгонять).

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...