В Харькове прошел съезд Юго-востока (ВИДЕО)

0 4
В Харькове прошел съезд Юго-востока - фото

В Харькове закончил свою работу съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым. Предлагаем нашим читателям очень краткое содаржание выступлений на съезде.
12:00 Открыл съезд губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Выступил с приветственным словом.
12:02 Олег Царев сообщил, что Виктор Янукович находится в Харькове, но на съезде его нет.
12:22. «Мы не собираемся раскалывать страну. Мы хотим сохранить её. С нами – правда. И с нами – Господь Бог. Мы победим!». Михаил Добкин.
12:24 Выступает председатель Луганского областного совета Валерий Голенко. «Луганск! Луганск!», – скандирует зал.
12:27. «Мы ещё ничего не успели сказать, а нас уже успели заклеймить. Нам не дают даже сказать слово. И это – их «демократия». Но не все на Украине готовы целовать сапоги западных политиков. Мы – гордые люди. И мы можем сами решать без указки Вашингтона и Брюсселя, как нам жить», — председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.

12:30 Ко Дворцу спорта двинулась колонна активистов Евромайдана.
12:33 Выступает Андрей Шишацкий, председатель Донецкой областной государственной администрации.
12:35 Андрей Шишацкий: «Горячие головы будут говорить сегодня о сепаратизме. Но нам это не нужно. Сейчас жизненно важно сохранить страну.»
12:39 Выступает Геннадий Кернес
12:45 «На меня постоянно давят со стороны, постоянно угрожают. Недавно это сделал даже главный еврей Украины, Коломойский. Но я скажу ему прямо: я – не сепаратист. Харьков был и остается частью Украины. И я буду с харьковчанами до конца. Как никогда мы должны быть едины. Нам бояться нечего», – Геннадий Кернес.
12:50 Выступает Вадим Колесниченко.
12:53. Колесниченко призвал к бюджетной федерализации.
13:01 «Россия! Россия!», скандирует стоя зал.
13:02 Выступает Олег Царев. «В Киеве – тысячи вооруженных людей. Так называемые лидеры оппозиции не знают, куда их деть. Наша задача – не допустить, чтобы они пришли к нам и организовывали беспорядки».
13:15 Выступает Евгений Жилин. Призвал создать вооруженные народные дружины. «В моей организации – спортивные ребята. Но против вооруженных боевиков мы бессильны. Мы пришли на честный бой. У моих ребят нет множества касок, наколенников, бронежилетов. На нас же пошли с топорами и огнестрельным оружием. Дайте людям оружие для самоорганизации! Это нужно сделать здесь и сейчас».
13:18 Евгений Жилин: «Партия регионов должна провести глубокую внутреннюю реформу. Я помню Евгения Петровича Кушнарева. Партия регионов, как мне казалось, отвечала его идеалам – дать больше власти регионам. Но мы видим, что это оказалось не так».
13:30. Выступает Вадим Колесниченко. Читает резолюцию съезда. Ключевые моменты:
До легитимизации власти в Киеве всю власть на местах берут на себя местные органы самоуправления.
Кадровые назначения из Киева должны рассматривать местные советы.
Добровольцы должны организовываться в дружины для помощи милиции.
13:35 Слово взял представитель организации советских офицеров Середа. «Что вы мямлите здесь? Через три дня сюда придут танки и броневики. Уже сейчас рядом с залом стоят вооруженные радикалы. Пора от слов переходить к делу!» Добкин к его словам не прислушался.
Съезд закончен. Дальше будет митинг у стен харьковского Дворца спорта.

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.in.ua/2014/02/22/v-harkove-nachalsya-sezd-deputatov-vseh-urovney-translyatsiya/#ixzz2u3JYezzh

http://www.youtube.com/watch?v=AFe01y626Jw

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...