В Донецкой области продуктов хватит всем!

В Донецкой области продуктов хватит всем! - фото

По данным департамента экономики Донецкой облгосадминистрации, регион полностью обеспечен продовольствием, и причин для ажиотажного спроса нет.
Об этом сообщил директор департамента Олег Свинаренко.
— Всплеск спроса на продукты питания первой необходимости, который имел место 20 февраля текущего года, вызвал некую обеспокоенность у населения. Сегодня нет оснований говорить о каких-либо перебоях в поставках основных видов продовольствия. Цены на продукты питания первой необходимости стабильны. Продуктовый баланс области самодостаточен. Область полностью обеспечена продовольствием. По данным крупных торговых предприятий, розничная сеть уже скорректировала завоз продукции с учетом спроса населения, — заявил он.

В то же время вчера в супермаркетах сети «АТБ» особо популярные «в военных условиях» товары продают не более пяти единиц в одни руки.
Во всех магазинах сети появились объявления следующего содержания:
«Обращаем ваше внимание! Товарные группы мука, крупы, сахар, макаронные изделия, масло растительное, консервы мясные отпускаются в количестве не более пяти единиц в одном чеке».
В главном офисе сети объясняют, что такие меры связаны с ажиотажным спросом — владельцы супермаркетов стремятся регулировать количество товара, чтобы его хватило на всех желающих. По словам администратора одного из донецких магазинов сети, вчера вечером, когда в области началась лёгкая потребительская паника, в АТБ массово приходили и приезжали люди, стремившиеся сделать продуктовые запасы. Особым спросом пользовались консервы, крупы, макаронные изделия, сахар, а также мыло, зубная паста и стиральный порошок.
По словам представителей сети, сегодня обстановка уже значительно более спокойная, и они надеются на то, что ситуация скоро стабилизируется.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...