ЧЕМ ЖИТЬ НА КОЛЕНЯХ (ВИДЕО)

ЧЕМ ЖИТЬ НА КОЛЕНЯХ - фото

Губернатора Волынской области захватили так называемые повстанцы и заставили встать на колени и написать заявление об отставке. Он отказался. И тогда его отвели на местный майдан, приковали наручниками, стали бить и поливать холодной водой.

Понимаете?

Бывший офицер Советской Армии, которого, притом что пост высок, ни в каких скверных делах не упрекал никто, стоя глаза в глаза с разъяренном стадом, отказался подписать заявление об отставке, потому что человеку негоже плясать под мычание стада. А еще хуже, отказался встать перед стадом на колени. И тогда его начали бить. Тупому стаду, привыкшему либо унижаться, либо, ежели свезет, унижать других, не нравятся люди, не преклоняющие колен даже перед силой толпы.

Нашлись, по счастью, и среди стада какие-то намеки на людей. Или, это вероятнее, кто-то сообразил, что нельзя месить в распыл ценного заложника, — и губернатора не забили насмерть, а просто вывели на сцену посреди площади, приковали наручниками и на февральской жарище ласково поливают холодной водой. Параллельно послав группу захвата за его женой, старенькой мамой, детьми и внучкой.

Знаете, я думаю, когда их приведут и начнут пытать, — а как волынские революционеры умеют пытать детей, спросите старых поляков, — прикованный губернатор подпишет заявление, сделав приятное стаду. А возможно, и встанет на колени, сделав стаду совсем приятно. После чего стадо подобреет и, возможно, кого-то из домочадцев отпустит. Не думаю, что будет иначе. Но и не думаю, что потом, когда все пройдет, президент осудит Александра Константиновича Башкаленко за минутную слабость…
И еще.
Раз уж о том зашла речь, скажу вам, дорогие одесситы, николаевцы, херсонцы и все нормальные граждане Новороссийского края, как историк, — а я неплохой историк, — что все повторяется. Так что, представьте себе: живете вы себе своей обычной жизнь, с малыми радостями и крупными проблемами, пьете пиво, смотрите телик, радуясь, что где-то ужас-ужас, но у вас-то спокойно, а потом откуда ни возьмись приходит стадо, и…
Что-что? Быть такого не может?
Ага.
Расскажите об этом людям когда-то сытой Ливии, и когда-то спокойной Сирии, и когда-то веселой Боснии, и послушайте, что они вам скажут в ответ. Внимательно послушайте. А потом спросите себя: оно нам надо? И если не надо, прислушайтесь к совету бывалых людей. Есть вещи, которые, пока стадо еще не пришло, — а оно обязательно придет, потому что без юга стаду кердык, — нужно вызубрить наизусть (читать здесь — http://www.odnagdy.com/2013/02/blog-post_24.html?m=1 )…

http://putnik1.livejournal.com/2740203.html

http://www.youtube.com/watch?v=g-rWEbcsV9U

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...