Перемирие закончено — впереди война?

0 1
Перемирие закончено - впереди война? - фото

Несмотря на то, что власть выполнила все условия оппозиции, отменила практически весь пакет, так называемых, «диктаторских законов», которые в еще более жестком варианте действуют и в Европе и в Америке, объявила амнистию и выпустила на волю всех боевиков, принимавших участие в штурмах администраций и вооруженных столкновениях с правоохранителями, майданщики не собираются останавливаться. Об этом еще две недели назад заявил представитель радикального неонацистского «Правого сектора». Тритушки уже давно не контролируют боевиков, те подчиняются только своим полевым командирам.

Перемирие продлилось ровно один день и сегодня оппозиция требует окончательной капитуляции легитимно избранной власти, назначения перевыборов парламента и президента, возвращения к Конституции 2004 года. Причем пытаются сделать это не мытьем, так катаньем. Понимая, что никаких законных оснований для принятия акта об отмене ныне действующего основного закона у них нет, они пытаются решить этот вопрос под давление толпы.
Несмотря на то, что президент предложил Яценюку возглавить правительство, а Кличко давал пост вице-премьера по гуманитарным вопросам, войти в правительство они отказались. Никакой позитивной программы действий у них нет и предложить населению им нечего, кроме евроассоциации, которая окончательно добьет промышленность Украины.

Перемирие закончено - впереди война?

Сегодня мы видим многотысячные протесты в Боснии, но их направленность имеет противоположных знак. Люди выступают против евроинтеграции, которая уже разрушила, за несколько лет, всю страну. Наши оппозиционеры наоборот требует немедленного подписания договор о вступлении в ЗСТ с ЕС. Пользуясь невежеством толпы они ведут ее на штурм здания Верховной рады. Прикрываясь женщинами и пенсионерами, отряды боевиков в масках, с дубинами и «коктейлями Молотова» опять идут на столкновения с милицией. Опять горят шины, опять летят бутылки с зажигательными смесями.

«5-й канал» уже показывает обожженных от бросания «коктейлей Молотова» боевиков, рассказывающих о том, что это в них попала граната «беркутов». Опять нагнетается истерия.
Для чего все это нужно? Мировым демократическим СМИ нужна картинка кровавого разгона «тоталитарным режимом» «мирных протестующих». И не важно, что большинство этих «протэстувальныкив» вооружены до зубов. По телевизору покажут нескольких окровавленных женщин и стариков, которыми прикрываются экстремисты. Контролируемый хаос на Украине выгоден лишь Госдепу США. Украинские олигархи уже поняли, что каждый день беспредела лишает их прибыли. Страна на грани дефолта. Россия заморозила свой кредит, а Евросоюзу попросту нечего предложить Украине. Об этом они открыто заявили во время конференции в Мюнхене.

Перемирие закончено - впереди война?

Евросоюзу крайне невыгодна дестабилизация ситуации на своих границах, об этом говорят осторожные заявление еврокомиссаров и ведущих политиков. Зато весь этот бардак выгоден США. Несмотря на взвешенные заявления Обамы и сената, в штатах существует множество «ястребов», мечтающих окончательно разрушить Россию, растащить ее на десяток мелких составляющих, а ключ к этому процессу лежит сегодня на Украине.
Близится время «Ч». 23 февраля, в День защитника отечества, или по старому, в День Советской Армии, завершается Олимпиада в Сочи. С этого момента у руководства России будут развязаны руки и попытки совершить государственный переворот на Украине сойдут на нет. Россия ясно заявила, что не отдаст Украину Западу, Китай поддержал ее в этом.

Осталось продержаться совсем недолго. Если «Беркут» и бойцы ВВ не поддадутся на провокации, то оппозиции придется утереться.
Весь этот беспредел на майдане только укрепил позиции Виктора Януковича. Даже те, кто раньше выступал против него, в 2015 году на президентских выборах отдадут свои голоса за него, если в ближайшее время на Востоке Украины не появится нового лидера и ему не будет обеспечена мощная информационная поддержка. В любом случае, эти выборы приведут к расколу Украины. Галичина не признает избранного кандидата с Востока, а русскоязычные области никогда не признают националистического кандидата с «Западэнщины». Единственным выходом из этой ситуации является федерализация Украины, но украинские националисты, несмотря на то, что они отказываются выполнять законы Украины, создают свои параллельные органы власти, перестают платить налоги в казну, никогда не пойдут на это, так как вся промышленность за Западной Украине уничтожена и живет она только за счет дотаций с Востока и переводов заробитчан.

То, что происходит сегодня на улицах Киева, это агония и последние судороги оппозиции. Если силовой вариант не пройдет и власть не капитулирует, то придется входить в законное поле и распускать майдан до президентских выборов. Ультранационалистам и боевикам деваться некуда. Оппозиция от них откажется и им придется расползаться по схронам. Нацисты уже начинают убивать солдат внутренних войск. Они решили идти до конца. Если власть сегодня не наведет порядок железной рукой, то в стране может начаться гражданская война. Представителей правящей партии и не успевших сбежать бизнесменов начнут развешивать на столбах. Возможны теракты и диверсии, дальнейшие убийства судей, милиционеров, гражданских деятелей, но тогда уже пойдет зачистка и даже международная общественность закроет на это глаза. Террористов не любят нигде.

Перемирие закончено - впереди война?

Ни России, ни Евросоюзу, ни Китаю, не выгодно превращение Украины в новый очаг нестабильности. А у США в ближайшее время возникнет столько своих проблем, что расхлебывая их, им будет не до Украины. Сейчас все зависит только от решительности власти пресечь беспорядки. В свое время китайцы плюнули на все демократические СМИ и пресекли антиправительственные выступления на площади Тяньаньмэнь. Сейчас Китай вторая экономика мира, а могли бы превратится в нищую колонию Запада. Если власть не прекратит погромы, то завтра Украина станет подобием Югославии и будет порвана в клочья. Именно на это работает пятая колона оппозиции, выполняя заказ своих заокеанских спонсоров. Если не получается взять всю Украину целиком, то надо превратить ее в очаг нестабильности, уничтожить всю промышленность, а население сделать беженцами. При этом тупое стадо боевиков используют втемную, как пушечное мясо.
Ситуация меняется с каждым часом, но если решительные попытки по наведению правопорядка не будут предприняты уже сегодня, то страна погрузится в хаос.

Виталий СКОРОХОДОВ,
Эксперт Фонда общественной безопасности.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...