«Находчивый» мариуполец

0 2
Находчивый мариуполец - фото

Голь, конечно, на выдумку хитра, на зачем же закон нарушать, да и товарищей нехорошо кидать? Позже можно от них же и пострадать…
Давно известно, что авантюризм, в сочетании с жадностью, никого еще до добра не доводил.
19-летний отрок вполне благообразной внешности, явно не дурак, обожающий деньги, но не желающий их зарабатывать честным путем, недавно определил себе срок в три года по ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное завладение транспортным средством». Суд, правда, сделал снисхождение юноше и назначил ему наказание в виде тех же 3 лет лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении открытого типа без изоляции от общества с обязательным привлечением осужденного к труду.
А наказал он себя следующим образом.
За помощью в ремонте машины к нему обратился знакомый. Отказать как-то было неудобно, пришлось согласиться. Да вот беда – работать как-то тоже не очень и хотелось. Он и не напрягался. Время проводил в различного рода приятных расслаблениях, но и тут вышла неувязочка. Оказывается, любое приятное время провождение требует определенного количества денег. Причем немалого. А где ж их взять – то, коли руки до работы все никак не дойдут. Когда безденежье стало слишком уж подпирать – тут он и вспомнил про автомобиль товарища. Не долго думая, он решил продать одну детальку с автомобиля. Авось пронесет! Не пронесло. Покупателю настолько понравился автомобиль, он так прикипел к нему душой, что купить решил не детальку, а всю машину целиком. Не известно, что в тот момент нашло на «продавца», но позабыв, что автомобиль ему не принадлежит, немедленно, с большой охотой согласился на лестное предложение и загнал авто по схожей цене. Получив деньги – ни в чем решил себе не отказывать и распорядился ими от души.
У всякой приятной стороны имеется и её неприятный антипод — время расплаты. Она и не замедлила явиться. За оригинальный способ поживиться за чужой счет юноша и определил себе срок.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...