Мариупольцев «ставят на счетчик»

0
Мариупольцев ставят на счетчик - фото

Ставят в том смысле, что в городских многоэтажках проведут поверку счетчиков тепловой энергии.
Сразу хотим предупредить, что список адресов, где установлены приборы учета тепловой энергии, подлежащие Государственной поверке в 2014 году, указан на сайте предприятия ККП «Мариупольтеплосеть» (www.teploset.com.ua).
Нравится нам это не нравится, хотим того не хотим но поверка зависит не от наших личностных желаний, а проводится на основании Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности» ст.28 п.2 «Средства измерительной техники, находящиеся в эксплуатации, подлежат периодической поверке через межповерочные интервалы».
Потому ККП «Мариупольтеплосеть» напоминает жителям города о необходимости провести поверку приборов учета тепловой энергии. Причем на добровольной основе. Периодическая поверка средств учета воды и тепловой энергии проводится в срок, не превышающий одного месяца.
На время поверки потребитель оплачивает соответствующие услуги в таком порядке: по централизованному снабжению холодной и горячей воды — согласно среднемесячным показаниям средств учета за предыдущие три месяца; по централизованному отоплению — согласно среднемесячным показаниям средств учета за предыдущий отопительный период.
В случае неисправности средств учета воды и тепловой энергии, что не подлежит устранению, плата за услуги с момента ее выявления вносится согласно нормативам (нормам) потребления.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...