Мариуполь начинает преображаться

0 1
Мариуполь начинает преображаться - фото

Если верить отчетности чиновников, то последние годы они только и озабочены улучшением в сфере ЖКХ. В частности, пребольшое внимание уделено внутреннему ремонту подъездов. Такое внимание не может не радовать. Однако, почему-то не учитывалась потребность в ремонте фасадов подъездов, куда входит ремонт цоколя, крыльца, козырька и многое другое.
А вот сейчас отцами города принято очередное решение, направленное на улучшение… Звиняйте, не решение на улучшение, а решение установить план по ремонту подъездов в текущем году с обязательным учетом проведения как внутренних, так и наружных ремонтных работ. Всего обещано… Пардон еще раз, принято решение привести в порядок в общем количестве 1000 подъездов. Из них внутренний ремонт (550 подъездов); за счет средств предприятий, обслуживающих жилой фонд, – 275 подъездов; по программе 50/50 –275 подъездов; внешний ремонт (цоколь, козырек, крыльцо и др.) — 450 подъездов: за счет средств предприятий, обслуживающих жилой фонд, – 225 подъездов; по программе 50/50 – 225 подъездов.
Из принимаемых решений всегда выходило, что чиновники народ серьезный, пустых обещаний давать не привычен. Сказанному всегда дает широкую зеленую улицу. Работы уже начались. Уже должено куда нужно, что по состоянию на 14 февраля отремонтировано 42 подъезда (10 подъездов за неделю), что составляет 4% от плана. Из них собственными силами ЖКП – 14 подъездов, при долевом участии жителей – 28 подъездов, в том числе: внутренний ремонт – 34 подъезда: за счет средств предприятий, обслуживающих жилой фонд, – 10 подъездов; по программе 50/50 –24 подъезда; внешний ремонт (цоколь, козырек, крыльцо и др.) — 8 подъездов: за счет средств предприятий, обслуживающих жилой фонд, – 4 подъезда; по программе 50/50 – 4 подъезда.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...